Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрия готовится к выходу из ЕС?

  • Австрия готовится к выходу из ЕС?
  • Смотрите также:

Буквально сразу, как только началась вся эта санкционная истерия, европейские страны, одна за другой, ощутили на себе пагубные последствия брюссельской антироссийской политики. Не удивительно, но теперь и Австрия присоединилась к числу стран, мягко сказать, не поддерживающих действия глав Европарламента.

Оно и немудрено, лишившись такого крупного и влиятельно партнера, как Россия, Евросоюз, по неофициальным данным, потерял от 40 до 70 млрд. евро и сотни тысяч рабочих мест. Одна только Германия оценила потери примерно в 15 млрд. евро. Существенный урон потерпели также европейские государства, в которых основная прибыль шла от сельского хозяйства. В той же Испании или Франции прошла не одна акция протеста против санкций, сопровождающаяся поджогами и другой порчей государственного имущества.

Европейцев понять можно: вдобавок к тому, что многие из них лишились прибыли или рабочих мест, им еще и приходится брать на себя расходы по содержанию еврочиновников, которые, к тому же, оказались полностью неспособными отстаивать интересы отдельных стран ЕС. Какой смысл кормить ведомых Вашингтоном дармоедов, продвигающих самые губительные решения для европейских экономик?

К слову, лидер австрийского политического движения «Родина и окружающая среда» Инге Раушер подсчитала, что после избавления от бремени европейской бюрократии ежегодный доход среднестатистической австрийской семьи увеличится на 10 тыс. евро! Мало того, согласно последним соцопросам, треть населения страны поддерживают Раушер и выступают за выход страны из «диктаторского и централистского Евросоюза». Активистка должна успеть до 1 июля собрать 100 тыс.подписей в поддержку референдума о выходе страны изЕС. Только в таком случае парламент готов принять к рассмотрению данную инициативу.

По мнению Раушер, ответственность за экономический кризис полностью лежит только на плечах Брюсселя, так как санкции против России были введены безосновательно и лишь по указке западных «партнеров». Как ни крути, возвращение Крыма в состав РФ было полностью законным и, мало того, такова была воля самих крымчан, долгое время живших под украинским гнетом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Австрия готовится к выходу из ЕС?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.