Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Транс-Тихоокеанское партнерство, или Новый Железный занавес

  • Транс-Тихоокеанское партнерство, или Новый Железный занавес
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, главную роль в том агрессивном навязывании Вашингтоном Транс-Тихоокеанского партнерства, которое было развернуто в последние годы, играет не столько экономика, сколько желание окружить Китай новым «железным занавесом».

Автор отмечает, что 11 государств, которые на данный момент рассматривают возможность подписания ТТП, по замыслу аналитиков из Белого дома должны стать своеобразной «Европой нового образца», которая будет играть ту же роль, которую теперь уже не актуальная для Вашингтона Европа играла в противостоянии с Советским Союзом.

Соединенные Штаты уже упустили возможность поспорить с Китаем за африканские рынки. Но эту войну Вашингтон проиграл без какого-либо сопротивления. Теперь единственный шанс для Вашингтона сохранить свое лидирующее положение в мире - это борьба с Китаем за каждый клочок суши и каждый доллар, который оказался в весьма деликатном положении благодаря агрессивной валютной политике Пекина.

В итоге единственной надеждой Вашингтона на сохранение своих позиций в мире осталось подписание ТТП со всеми указанными в нем «союзниками», иначе Белый дом уже очень скоро окажется на обочине истории.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Транс-Тихоокеанское партнерство, или Новый Железный занавес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.