Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штурм банкоматов: греки напуганы возможным дефолтом

  • Штурм банкоматов: греки напуганы возможным дефолтом
  • Смотрите также:

Кредиторы Греции отказались продлить программу помощи, поэтому эксперты уже предрекают, что 30 июня будет объявлен дефолт по кредиту МВФ. Греческий парламент в ходе срочного заседания в ночь на 28 июня большинством голосов ратифицировал предложение о проведении 5 июля референдума о принятии или отклонении предложения кредиторов.

Глава Международного валютного фонда Кристина Лагард заявила, что пока страна не уладит разногласия с МВФ, edd6 воспользоваться финансированием фонда она не сможет. Греческое население в панике обналичивает банковские вклады.

«Я не могу больше платить за Грецию. У Греции больше не будет доступа к финансированию фонда, пока она не уладит все вопросы с фондом», - заявила Лагард.

Греческие власти объявили референдум, в ходе которого греки должны сами решить: принять ли помощь от ЕС, войдя в жесточайшую экономию, или выбрать будущее с непредсказуемыми последствиями. Судя по многотысячным митингам, которые из-за утягивания финансового пояса сотрясают страну уже несколько лет, их итог вполне предсказуем. После чего вполне вероятно, что Греция вообще захочет выйти из ЕС и отказаться от евро.

«Это плохой день для Европы», - заявил глава минфина Греции Янис Варуфакис, имея ввиду, что не для Греции, а виновата единая система, в которой невозможно сохранить свою экономику и политику.

Совет управляющих Европейского центрального банка проведет встречу для обсуждения вероятности дефолта в Греции, пишет РИА Новости. Совет, в состав которого входят шесть членов Исполнительного комитета банка и 19 глав центральных банков стран ЕС, уполномочен принять решение о выдачи греческим банкам экстренных займов.

Внеочередное заседание совета министров финансов стран ЕС по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции прошло 27 июня. Греция отвергла предложения кредиторов и на этом негативном фоне объявила о референдуме. Теперь есть риск, что Греция допустит первый в истории Евросоюза суверенный дефолт, а также покинет зону евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Штурм банкоматов: греки напуганы возможным дефолтом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.