Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму спрогнозировали рост числа украинских туристов

  • В Крыму спрогнозировали рост числа украинских туристов
  • Смотрите также:

Число туристов, приезжающих в Крым с Украины, в 2015 году будет больше, чем годом ранее. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

За последний год, по словам депутата, соотношение туристов с Украины и из России в Крыму изменилось. «К этой минуте на 70 процентов в Крыму — это российский турист. Но украинцы тоже поехали, гораздо больше украинцев будет в этом году, чем в прошлом», — рассказал Константинов, отметив, что в туристической сфере наметились позитивные тенденции.

Спикер парламента признал, что россиян, желающих попасть в Крым, слишком много, и не все могут добраться до полуострова без проблем. В то же время он заметил, что власти республики «проделали колоссальную работу по подготовке» к летнему сезону, и выразил уверенность, что в 2015 году трудностей, подобных прошлогодним, удастся избежать.

«Я уверен, что и сервис в этом году продемонстрирует лучшие показатели. И над ценам мы поработали, чтобы при всех обстоятельствах они были приемлемыми», — добавил Константинов.

18 июня на сайте Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) появилась памятка, в которой российским туристам рекомендовалось запрашивать у украинских властей разрешение на въезд в, как там утверждалось, «оккупированный» Крым. Председатель ОЗПП Михаил Аншаков заявил, что памятка была создана, чтобы обезопасить туристов от рисков. «После посещения Крыма без санкций украинских властей возможен отказ в выдаче виз, в том числе шенгенских, такие примеры есть. Возникают риски преследования со стороны украинских властей», — сказал он.

Президент России Владимир Путин 23 июня назвал памятку примером обслуживания российскими некоммерческими организациями (НКО) интересов иностранных государств.

22 июня Роскомнадзор объявил о блокировке сайта по требованию Генпрокуратуры. По мнению последней, памятка содержит призывы к осуществлению деятельности экстремистского характера. Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий выразил мнение, что страны, которые будут вводить санкции против россиян за отдых в Крыму без разрешения властей Украины, лишатся всех туристов из РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму спрогнозировали рост числа украинских туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.