Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саргсян предлагает провести аудит электросетей

  • Саргсян предлагает провести аудит электросетей
  • Смотрите также:

Президент республики Серж Саргсян пообещал, если будет подтверждена обоснованность повышения цен, потребители без подозрений начнут платить по новым тарифам.

Правительство Армении до завершения аудита в компании Электрические сети Армении возьмет на себя груз повышения тарифов на электроэнергию, заявил президент республики Серж Саргсян.

Предлагаю выбрать авторитетную международную консалтинговую компанию, имеющую большой опыт в сфере энергетики, и поручить ей с привлечением аудиторской компании ответить на следующие вопросы - насколько обосновано повышение энерготарифов, какие угрозы грозят энергосистеме в случае неповышения тарифов, - заявил Саргсян накануне на совещании с ответственными за энергетическую политику страны.

Уверен, что аннулирование решения о повышении энерготарифов крайне опасно, - заявил президент. - Таким образом, до составления этой компанией заключения правительство возьмет на себя весь груз повышения тарифов.

По словам Саргсяна, если заключение подтвердит обоснованность повышения тарифов, то с этого момента потребители без подозрений начнут платить по новым тарифам.

Если же заключение подтвердит безосновательность повышения энерготарифов, то правительство предпримет меры, чтобы вернуть обратно заплаченные распределительным сетям дополнительные деньги, а допустившие упущения чиновники будут привлечены к ответственности, - заявил президент Армении.

Саргсян также отметил, что принятое решение не затронет протекающие социальные программы или социальные расходы.

Мы найдем суммы из средств, предусмотренных для дальнейшего укрепления безопасности (энергосистемы - ИФ). Конечно, вопросы безопасности, мягко говоря, не полностью решены. Но существующая сегодня атмосфера подозрительности и недоверия также является вопросом безопасности. И этот вопрос следует решить, - отметил Саргсян.

С 19 июня в Ереване начались крупномасштабные акции протеста против подорожания электроэнергии. При этом предложение о встрече с Сержем Саргсяном было отвергнуто, поскольку участники акции так и не смогли прийти к согласию, кто именно будет представлять демонстрантов на этой встрече.

Госкомиссия заявляла, что не собирается менять свое решение о повышении тарифов, даже несмотря на массовые протесты.

25 июня премьер-министр республики Овик Абраамян пообещал, 1190f что правительство предоставит малоимущим семьям компенсации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саргсян предлагает провести аудит электросетей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.