Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После теракта в Сусе иностранные туристы массово покидают Тунис

  • После теракта в Сусе иностранные туристы массово покидают Тунис
  • Смотрите также:

Как передают международные СМИ, иностранные туристы после теракта начали массово покидать Тунис, возвращаясь домой.

Власти нескольких стран уже направили самолеты, чтобы их граждане как можно быстрее могли вернуться на родину.

Несмотря на заверения местных властей о существенном усилении мер безопасности, иностранные туристы массово покидают Тунис после трагического инцидента в курортной зоне Порт-Эль-Кантауи, когда 23-летний террорист открыл огонь по беззащитным людям, лежавшим на пляже возле пятизвездочного отеля Imperial Marhaba. По уточненным данным, жертвами теракта стали 40 человек, примерно столько же находятся в больницах тунисского города Суса. Состояние многих раненых врачи оценивают как критическое и крайне тяжелое. Ранее сообщалось о 39 погибших, но уже в клинике скончалась женщина из Бельгии.

В числе раненых - гражданка РФ, женщину уже срочно прооперировали. В прессе также появились сообщения о том, что еще одна российская туристка после инцидента на пляже числится пропавшей без вести - местонахождение ее до сих пор не удалось установить.

Местные власти до сих пор не могут точно назвать число нападавших. По данным ряда СМИ, силовикам, лишь через полчаса прибывшим к месту ЧП, удалось застрелить одного из террористов - студента технического вуза. Некоторые очевидцы сообщают, что видели по меньшей мере двух мужчин с автоматами, которые неожиданно подплыли к пляжу на надувной лодке.

В течение минувшей пятницы, 26 июня, произошли еще несколько крупных терактов в различных странах мира. Во Франции террористы-смертники прорвались на территорию химического предприятия, направив автомобиль в здание склада с газовыми баллонами. До этого они обезглавили мужчину, оставив его тело у ворот.

В тот же день мощный взрыв прогремел в столице Кувейта. Жертвами теракта в мечети имама аль-Садека, по уточненным данным, стали 27 человек, пострадали более 200 верующих - в тот момент в храме проходила пятничная молитва. Позднее исламские радикалы заявили о своей причастности ко всем этим терактам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После теракта в Сусе иностранные туристы массово покидают Тунис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.