Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очевидцы опубликовали видео с места расстрела туристов в Тунисе

  • Очевидцы опубликовали видео с места расстрела туристов в Тунисе
  • Смотрите также:

В интернете начал распространяться видеоматериал о недавнем теракте в Тунисе. Запись была сделана рядом с местом, где расстреляли иностранных туристов, на камеру мобильного телефона.

Видео было выложено в Сеть одним из очевидцев.

Шокирующее видео было сделано в тунисском городе Сус, где от рук студента погибли 40 человек. Террорист атаковал отдыхающих на пляже около расположенных рядом пятизвездочных отелей «Империал Мархаба» и «Совива». Человек, запечатлевший на камеру своего мобильного телефона, жертв расправы, случайно оказался в самом эпицентре событий.

Напомним, несколько террористов (о числе нападавших в СМИ пока публикуется довольно противоречивая информация), вооруженных автоматами, сумели добраться до пляжа курортной зоны Порт-Эль-Кантауи на надувной лодке. Открыв огонь по туристам, которые в тот момент отдыхали на пляже, злоумышленники застрелили 40 человек, еще несколько десятков было ранено.  В числе пострадавших - гражданка РФ.

По уточненным данным, в нескольких клиниках Туниса, куда после теракта начали привозить раненых, сейчас находятся британские и бельгийские подданные, а также немцы, французы и украинцы.

Власти Туниса уже отдали распоряжение о повышении мер безопасности в туристических зонах страны. Посольства и государственные учреждения, крупные транспортные развязки и места массового скопления людей были взяты под усиленную охрану.

Как сообщалось ранее, в Сети ранее также появилось видео, опубликованное представителями «Исламского государства» (ИГ). Судя по этому ролику, террористическая группировка призналась в причастности к случившемуся в Тунисе.

Тунисской полиции удалось установить личность одного из террористов, ликвидированных на месте ЧП. Им оказался студент технического вуза Сейфуддин Ар-Резки, 1992 года рождения. Известно, что в прошлом молодой человек, получивший диплом бакалавра и обучавшийся в магистратуре, посещал подпольные мечети был замечен в связях с радикальными исламистами в городе Кайруан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Очевидцы опубликовали видео с места расстрела туристов в Тунисе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.