Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США убит один из опасных преступников, бежавших из особо охраняемой тюрьмы

  • В США убит один из опасных преступников, бежавших из особо охраняемой тюрьмы
  • Смотрите также:

Полиция Соединенных Штатов ликвидировала одного из двух заключенных, которые ранее смогли сбежать из особо охраняемой тюрьмы в штате Нью-Йорк.
 
По данным американских СМИ, вооруженный Ричард Мэтт был застрелен во время преследования. В операции были задействованы агенты ФБР.

По данным газеты The Buffalo News, цитирующей несколько информированных источников, 48-летнего Ричарда Мэтта, вооруженного огнестрельным оружием, полиция настигла неподалеку от города Мэлоун. Окружив беглеца, силовики предложили ему сдаться. Однако он отказался это сделать и был убит.

В операции, уточняется, были задействованы сотрудники ФБР, а также представители ряда других правоохранительных органов. Никто из сотрудников силовых структур в процессе ликвидации опасного преступника не пострадал.

Местонахождение второго беглеца, отмечает американская пресса, также удалось установить. По данным правоохранителей, 34-летний Дэвид Свит, который может иметь при себе огнестрельное оружие, продолжает скрываться в лесу.

Поиски второго из беглецов активно продолжаются. Ранее представители полиции штата заявили о выявлении следов ДНК преступников. Кроме того, осуществляется полицейское патрулирование и на прилегающих к границе территориях соседней Канады.

Напомним, о побеге из Клинтонской тюрьмы максимально строгого режима стало известно три недели назад. 6 июня 48-летний Ричард Мэтт вместе со своим сокамерником, 34-летним Дэвидом Свитом с помощью переданных им инструментов смогли выбраться наружу через предварительно проделанное ими отверстие. Оказавшись в трубе, они проникли в коллектор, через который покинули территорию исправительного учреждения. Отмечалось, что оба арестанта были осуждены за тяжкие преступления.

В рамках последующего расследования были арестованы двое сотрудников тюрьмы: 57-летнего Джина Пэлмера и 51-летнюю Джойс Митчелл подозревают в оказании содействия Мэтту и Свиту.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США убит один из опасных преступников, бежавших из особо охраняемой тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.