Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров: силовики отслеживали бандгруппу, уничтоженную в Грозном

  • Кадыров: силовики отслеживали бандгруппу, уничтоженную в Грозном
  • Смотрите также:

В ходе спецоперации, проведенной на высоком уровне, никто из гражданских лиц не пострадал.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что боевики, уничтоженные сегодня в Грозном, планировали провести ряд диверсий на территории столицы. Однако, о планах бандитов стало известно правоохранительным органам республики, что позволило предотвратить возможные преступления.

— У нас была информация по этим людям. Была ориентировка на них, и велась соответствующая работа, — отметил глава Чечни. — Мы знаем, что бандиты планировали в Грозном провести ряд взрывов, и с этой целью они скрывались в городе. У этих отбросов общества одна задача — вредить мирным людям. И мы никогда не позволим им нарушать закон и порядок в Чеченской Республике.

Напомним, спецоперация была проведена рано утром 26 июня в Грозном. Боевиков заблокировали в заброшенном доме на окраине города. На предложение сдаться преступники открыли огонь по сотрудникам полиции, в результате чего двое из них получили легкие касательные ранения. По словам источника в правоохранительных органах, один из бандитов был убит в результате перестрелки, второй подорвался на поясе смертника.

Предварительно они опознаны как активные члены действующей на территории Чечни банды Тагилова — 23-летний Алхан-Кала Мансур Усманов и 38-летний Бислан Байдулаев. Согласно имеющимся данным, оба они были причастны к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов и уже второй год находились в федеральном розыске.

В ходе спецоперации, проведенной на высоком уровне, никто из гражданских лиц не пострадал.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров: силовики отслеживали бандгруппу, уничтоженную в Грозном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.