Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская сторона передала дело Пермякова Армении

  • Российская сторона передала дело Пермякова Армении
  • Смотрите также:

Дело об убийстве российским военнослужащим семерых человек в Гюмри передано в ведение Армении. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе президента страны Сержа Саргсяна. Там отметили, что это решение отражает дух партнерства и братства в российско-армянских отношениях.

На встрече с министром транспорта России, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым президент Армении Серж Саргсян, пользуясь случаем, выразил признательность российским правоохранительным органам и, в частности, прокуратуре за эффективное взаимодействие с прокуратурой Армении по вопросам организации расследования бесчеловечного преступления в Гюмри в январе этого года, — цитирует Интерфакс пресс-службу армянского президента.

Серж Саргсян в ходе встречи отметил, что расквартированная в Армениироссийская военная база является важной составляющей системы безопасности страны.

По версии следствия, в январе этого года российский военнослужащий Валерий Пермяков убил семерых членов семьи Аветисян, среди них было двое детей. Уголовные дела по факту убийства были заведены и армянской, и российской стороной. Обвиняемый в убийстве российский военнослужащий Валерий Пермяков признал вину по предъявленному армянской стороной обвинению. Страны ведут совместное расследование.

В мае было установлено, что следы ДНК на предметах, найденных на месте убийства, на 99,99 процента совпадают с генетической характеристикой ДНК Пермякова. Следы были обнаружены на окурке сигареты, найденном на газовой плите на месте преступления в доме Аветисянов. Аналогичные следыДНК были обнаружены на ножнах и рукоятке штык-ножа, ремне штык-ножа и автомата АКС-74, обойме и сумке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российская сторона передала дело Пермякова Армении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.