Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сочи остаются подтопленными около десяти улиц

  • В Сочи остаются подтопленными около десяти улиц
  • Смотрите также:

В Сочи после наводнения остаются подтопленными около десяти улиц. Вода в домах стоит до двух метров.

В Адлерском районе Сочи после наводнения около десяти улиц, которые находятся близ моря, остаются затопленными. В Хостинском районе подтоплено 43 домовладения. Вода в домах стоит до двух метров.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Александра Саурина, рабочие группы будут заниматься обследованием домовладений до воскресенья включительно. Тогда и будут подведены первые итоги последствий стихии, передает ТАСС.

Между тем, 27 июня, комиссия по выплатам ущерба приступит к работе и будет функционировать круглосуточно. В связи с чрезвычайной ситуацией в городе граждане, чьи домовладения попали в зону затопления, имеют право на получение единовременной помощи в 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего; в связи с частичной утратой имущества первой необходимости - в размере 50 тысяч рублей на человека; в связи с полной утратой имущества первой необходимости - в 100 тысяч рублей.

По данным Гидрометцентра, обрушившиеся на Сочи осадки стали самыми сильными за всю историю метеонаблюдений. С вечера среды до вечера четверга в районе выпало 212 миллиметров осадков при климатической норме июня для Сочи в 104 миллиметра осадков.

Мощный ливень обрушился на Сочи 25 июня. Подтопленными оказались аэропорт, вокзал и жилые дома. Несколько десятков человек были эвакуированы, в пунктах временного размещения сейчас находятся около 300 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сочи остаются подтопленными около десяти улиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.