Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протесты в Армении - наследие Чубайса

  • Протесты в Армении - наследие Чубайса
  • Смотрите также:

События в Армении: еще одно звено в цепи после Гонконга и Македонии?
На прямой связи со студией - корреспондент ВГТРК в Ереване Армен Ванецгян.
Ведущие Вестей ФМ - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: А кому сейчас принадлежат Электрические сети Армении?

Ванецгян: Электрические сети Армении – это компания полностью российская.

Соловьёв: Вот о чём и речь. Вот к чему я и веду.

Ванецгян: Да.

Соловьёв: Поэтому кто повышает сейчас эти цены, то есть кто этим управляет?

Ванецгян: На самом деле нужно иметь в виду, что это всё-таки частная компания. Это не российская государственная компания. То есть в Армении отлично понимают, что это - не политическое отношение России к этой ситуации, а это отношение конкретных бизнесменов, скажем так.

Соловьёв: А что за бизнесмены, которые владеют, их фамилии известны?

Ванецгян: РАО ЕЭС.

Соловьёв: Которого у нас уже нет. То есть это наследие Чубайса, получается?

Ванецгян: Это наследие Чубайса. Я думаю, что, скорее всего, в ближайшее время их тоже… Какие-то изменения ожидаются. Но до того времени они успели достаточно серьёзно какой-то след в Армении уже оставить.

Соловьёв: О национализации речь идёт, как я понимаю, о том, что надо кому-то из армянских предпринимателей купить эти сети. То есть, как я понимаю, сейчас идут активные переговоры.

Ванецгян: Да, есть разговор об этом. Что-то более конкретное в ближайшее время обещали сказать.

Соловьёв: Надеемся услышать.

Ванецгян: Пока называют много имён, несколько имён, но ничего конкретного пока что. Только вот на уровне того, что в ближайшее время как-то вопрос решится.

Соловьёв: Мы с вами хорошо понимаем, что не так много этих предпринимателей, которые могут позволить себе такого размера расходы. Посмотрим, как будут развиваться события. Спасибо вам большое. Держите нас в курсе.

Шафран: С нами на прямой связи был корреспондент ВГТРК Армен Ванецгян из Еревана.

Соловьёв: Анна Борисовна, ты понимаешь, к чему я это всё веду?

Шафран: Конечно.

Соловьёв: Вот у нас часто же говорят о гении Чубайса и прочее. Вот вам яркий пример 115a4 очередного гения Чубайса, и к каким политическим последствиям приводят созданные им в высшей степени неэффективные и, судя по всему, крайне непрозрачные, что зачастую и есть коррупционные, схемы. Но вот понять, кому реально сейчас это принадлежит, вот никак не могу понять. Реально, знаешь. Вот найти, кому это принадлежит.

Шафран: А меня расстраивает реально, как бездарно и на пустом месте можно расшатать ситуацию в стране. Да? Из социального протеста - политический. Ведь тут же, конечно же, американское посольство выступило, и мы понимаем, что этим воспользоваться могут самые разные силы.

Соловьёв: Естественно. Для них же важно развалить ЕврАзЭС любой ценой. Материнской компанией у них является Интер РАО ЕЭС, и там, кстати, очень сейчас серьёзные люди, в отличии от Чубайса, там сейчас председатель Совета директоров Игорь Сечин, председатель правления Борис Ковальчук, и что-то мне подсказывает, что этим людям необходимо посмотреть на деятельность армянского филиала и принять крайне жёсткие, быстрые и точные меры, для того чтобы разобраться в ситуации и не допускать ухудшения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Протесты в Армении - наследие Чубайса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.