Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге полицейске вымогали более 2 млн рублей

  • В Петербурге полицейске вымогали более 2 млн рублей
  • Смотрите также:

Восемь сотрудников полиции предстанут перед судом в рамках рассмотрения уголовного дела о мошенничестве и превышении должностн 114ad ых полномочий с применением насилия и спецсредств.

Как пояснили Росбалту в пресс-службе прокуратуры Петербурга, стражи порядка обвиняются в том, что 25 марта 2014 года, получив сигнал о необходимости проверки причастности к некоему преступлению двоих мужчин, они прибыли в гостиницу Москва, где остановились граждане, и стали вымогать у них крупную сумму денег.

При этом до прихода в номер потенциальных подозреваемых им сообщили, что сигнал об их причастности к правонарушению не подтвердился. Тем не менее они заявили мужчинам, что располагают компрометирующими их сведениями и готовят документы о возбуждении против них уголовного дела. Чтобы этого не случилось, полицейские потребовали от жертв 2,1 млн рублей и ноутбук Аpple MacBook Pro за 55 тыс. рублей. При этом стражи порядка применяли к ним насилие и специальные средства.

Дело будет рассмотрено в Красногвардейском районном суде.

Ранее ГСУ СКР по Петербургу сообщало, что объектом посягательств со стороны полицейских стали двое бизнесменов. Стражи порядка, которые по результатам служебной проверки были уволены из органов внутренних дел, требовали от своих жертв 5 млн рублей и, взяв мужчин в плен, возили их по городу в поисках банкоматов, чтобы те смогли снять для злоумышленников деньги со своих банковских карт. Мотивировкой к таким действиям служило якобы возбужденное в отношении предпринимателей уголовное дело о махинациях в сфере кредитования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге полицейске вымогали более 2 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.