Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Свердловской области умер после укуса клеща, став первой в этом году жертвой клещевог ...

  • Житель Свердловской области умер после укуса клеща, став первой в этом году жертвой клещевог ...
  • Смотрите также:

В Свердловской области, как передают представители регионального Роспотребнадзора, 36-летний мужчина умер после укуса клеща.

Случившееся стало первым с начала 2015 года летальным исходом при клещевом энцефалите.

По данным пресс-службы регионального Роспотребнадзора, жертвой опасной инфекции стал 36-летний житель Красноуральска. Установлено, что заразился пациент около двух недель назад - клещ укусил пациента на территории Алапаевского района. 12 июня мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии, сразу подключив к аппарату искусственной вентиляции легких.

Спустя два дня, когда улучшения добиться не удалось, а состояние пациента стало крайне тяжелым - у мужчины парализовало руки и ноги - его перевели в реанимационное отделение Свердловской областной клинической больницы № 1 города Екатеринбурга. Несмотря на все усилия медиков, через несколько дней пациент умер.

Как следует из анамнеза, мужчина прививку против клещевого вирусного энцефалита не ставил. Несколько раз он находился в природных очагах, но присасывания клещей не замечал, поэтому и не обращался за к медикам. Если бы мужчина пришел в больницу, ему могли бы ввести противоклещевой иммуноглобулин для экстренной профилактики этого смертельно опасного заболевания.

По данным официальной статистики, с начала этого года клещи покусали уже свыше 24 тысяч жителей Свердловской области. Однако только около 6 тысяч человек заранее позаботились о своем здоровье, поставив соответствующую прививку.

Специалисты рекомендуют после присасывания клеща или посещения опасных мест (лесных массивов, дач и кладбищ и т.д.) в течение месяца внимательно следить за своим здоровьем. Как только появятся такие симптомы, как повышение температуры, озноб, онемение или мышечные боли, следует незамедлительно отправляться в больницу - запоздалое лечение может стать причиной таких тяжелых и необратимых последствий клещевого вирусного энцефалита, как инвалидность и летальный исход.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Житель Свердловской области умер после укуса клеща, став первой в этом году жертвой клещевог ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.