Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллер хочет оштрафовать Нафтогаз на $26,7 млрд

  • Миллер хочет оштрафовать Нафтогаз на $26,7 млрд
  • Смотрите также:

Генеральный директор ОАО Газпром Алексей Миллер на ежегодной конференции акционеров компании в Москве сообщил о том, что хочет оштрафовать украинской НАК Нафтогаз за недобор газа. Как сообщают СМИ, сумма штрафа может составить 26,7 миллиарда долларов.

Миллер также отметил, что штрафные санкции предусмотрены договором бери или плати, заключенным в 2009 году. Сроки освобождения от соглашения уже были представлены украинской стороне. Со слов Миллера стало понятно, что штрафные санкции будут наложены за за май прошлого года и соответствуют договору, заключенному между сторонами.

Напомним, что ранее Миллер заявил о том, что Киев должен выплатить российскому газовому монополисту 212 миллионов долларов за поставки газа на территорию Донбасса, находящиеся под контролем ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Миллер добавил, что Украина отказывается оплачивать поставленный газ.

Кроме того, генеральный директор российского газового монополиста уточнил, что Нафтогаз просил Газпром прекратить поставки голубого топлива на неподконтрольные Украине территории Донбасса, однако встретиться для перезаключения договора представители украинской компании отказались.

Напомним, что Газпром начал прямые поставки газа в Донбасс в феврале текущего года без согласования с Нафтогазом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Миллер хочет оштрафовать Нафтогаз на $26,7 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.