Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ципрас: ЕС не базировался на шантаже и ультиматумах

  • Ципрас: ЕС не базировался на шантаже и ультиматумах
  • Смотрите также:

Ципрас: базовые принципы ЕС не включают шантаж и ультиматумы Как сообщают греческие СМИ, ожидается, что глава греческого правительства созовет расширенное заседание для оценки позиции кредиторов

 Базовые принципы ЕС не включают шантаж и ультиматумы, Греция будет бороться за принципы солидарности и равенства в Евросоюзе. Об этом в Брюсселе по завершении саммита ЕС заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Основополагающими принципами Европейского союза были демократия, солидарность, равенство и взаимное уважение. ЕС не базировался на шантаже и ультиматумах. И особенно в эти критические времена никто не имеет права подвергать угрозе эти принципы, - цитирует Ципраса греческая газета Imerisia.

Греческое правительство будет продолжать активно бороться за эти принципы, будет продолжать сражаться за них ради европейских граждан и, конечно, ради греческого народа, - подчеркнул глава греческого правительства.

По данным источников в греческой делегации, продолжают существовать расхождения между позициями Афин и международных кредиторов, несмотря на то, что обе стороны неоднократно обменивались в последние дни контрпредложениями. Ципрас на встрече в Брюсселе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом выразил непонимание настойчивости кредиторов по поводу необходимости продолжения реализации в стране мер жесткой экономии.

Ципрас кратко изложил предложения Греции и подчеркнул, что не понимает настойчивости финансовых институтов на принятии жестких мер, - говорится в сообщении представителя греческого правительства.

Теперь стороны возлагают надежды на успех очередной встречи Еврогруппы по Греции, запланированной на 18:00 мск в субботу.

Как сообщают греческие СМИ, по возвращении из Брюсселя Ципрас, как ожидается, созовет расширенное заседание правительства для оценки позиции кредиторов, в том числе предложения о пятимесячном продлении текущей кредитной программы с предоставлением четырех траншей на общую сумму €15,5 млрд. Правительство обсудит предложения кредиторов и разработает стратегию, которой будет следовать греческая сторона накануне заседания Еврогруппы (в субботу), - пояснили источники в кабинете.

Как считают в Афинах, и Греция, и международные кредиторы должны пойти на взаимоприемлемые уступки для того, чтобы возможно достигнутое соглашение могли ратифицировать греческий парламент и высшие законодательные органы ряда стран ЕС, включая Германию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ципрас: ЕС не базировался на шантаже и ультиматумах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.