Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франсуа Олланд из-за теракта на химическом заводе срочно возвращается во Францию с саммита Е ...

  • Франсуа Олланд из-за теракта на химическом заводе срочно возвращается во Францию с саммита Е ...
  • Смотрите также:

Установлена личность мужчины, обезглавленное тело которого было найдено после теракта на химическом заводе во Франции. ЧП произошло во французском городе Сен-Кентан-Фалавье, расположенном под Лионом на юге страны.

Франсуа Олланд, как пишут мировые СМИ, после случившегося срочно возвращается с саммита ЕС.

Французский президент Франсуа Олланд, узнав о теракте на химическом предприятии в Сен-Кентан-Фавалье, принял решение о срочном возвращении из Брюсселя, где сейчас проходит саммит Евросоюза. Глава страны, как передает ТАСС со ссылкой на администрацию Олланда, уже распорядился о созыве экстренного совещания Совета обороны, которое состоится в  Елисейском дворце.

Комментируя инцидент, лидер Франции подтвердил данные о том, что теракт на заводе был совершен одним или двумя злоумышленниками. Как заявил Олланд, в результате ЧП погиб один человек, еще двое были серьезно ранены. Также президент подтвердил задержание одного подозреваемого.

Глава Франции заверил, что власти страны намерены сделать «все необходимое для защиты населения и расследования происшедшего». В рамках заседания Совета обороны страны, которое состоится уже сегодня, будут приняты «новые меры по повышению уровня безопасности в стране», если подобное будет необходимо, отметил Франсуа Олланд.

Напомним, два человека, протаранив на машине ворота химического предприятия Air Products, которое находится в городе Сен-Кентен-Фаллавье неподалеку от Лиона, совершили теракт. Злоумышленники, как передают французские СМИ, врезались в склад, где находились баллоны с газом, после чего прогремел мощный взрыв. По уточненным данным, ранения получили не менее 10 человек. У входа на завод силовики позднее обнаружили обезглавленное тело, около которого лежал флаг с исламистскими лозунгами.

Как стало известно, обезглавленный человек являлся менеджером транспортной компании, приехав в Сен-Кентен-Фаллавье из соседнего городка в рамках делового визита. Мужчину, который намеревался оформить договор о поставке сырья, исламисты жестоко казнили, повесив голову на забор.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Франсуа Олланд из-за теракта на химическом заводе срочно возвращается во Францию с саммита Е ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.