Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уникальный гель усилит эффект лекарств от гепатита С

  • Уникальный гель усилит эффект лекарств от гепатита С
  • Смотрите также:

Ученые из Сингапура разработали гель, который продлевает действие лекарственных препаратов. С его помощью можно будет лечить такие хронические болезни, как гепатит С. 

Лекарства от гепатита


Исследователи из Института биоинжиниринга и нанотехнологий в Сингапуре создали специальный гидрогель для доставки лекарств в организм. Он предотвращает преждевременное высвобождение лекарственных средств в теле пациента, замедляя тем самым их действие. Это позволяет препаратам с продолженным действием оказывать более выраженный эффект.


Авторы изобретения надеются, что их гель улучшит лечение и самочувствие пациентов, страдающих от хронических болезней, включая гепатит С. Стандартное лечение гепатита С в хронической форме включает еженедельные инъекции белкового лекарства пегелированный интерферон. Частые уколы не слишком удобны для пациентов, они требуют затраты времени и моральных сил, нередко становясь причиной депрессий и усталости.


Ранее гидрогель не мог использоваться для доставки лекарств с продолженным действием, поскольку высвобождение лекарственных средств тяжело контролировать. У большинства гидрогелей имеется пористая структура, из-за которой инкапсулированные лекарства дают утечку раньше времени и быстрее выходят из организма.


Исследователи обнаружили способ четкого регулирования высвобождения лекарственных средств и длительности этого процесса с помощью геля, обладающего 3D-микроскопическими структурами полимерного компонента под названием полиэтиленгликоль, который является отличным резервуаром. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уникальный гель усилит эффект лекарств от гепатита С


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.