Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После ДТП под Омском возбуждено второе уголовное дело

  • После ДТП под Омском возбуждено второе уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников управления Государственного автодорожного надзора по Омской области. Поводом послужила авария, происшедшая 24 июня под Омском, передает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что должностные лица управления Государственного автодорожного надзора (...) во время проведения проверок знали о допускавшихся на пассажирском предприятии № 4 нарушениях трудовой дисциплины, но адекватно не отреагировали (...) вследствие халатного отношения к службе», — отмечается в сообщении.

26 июня в рамках данного дела был задержан директор «Пассажирского предприятия №4» Александр Чертоляс. Следственные органы в ближайшее время обратятся в суд с ходатайством о его аресте. По данным следствия, по вине Чертоляса на предприятии систематически нарушались нормативы рабочего времени и времени отдыха. Так, водитель разбившегося автобуса в день катастрофы находился за рулем уже более 12 часов.

«Из-за накопившейся усталости у него, возможно, была снижена концентрация внимания за дорожной обстановкой, что обусловило выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем КамАЗ», — заключают в СК России.

Это уже второе дело, поводом для которого послужило ДТП в Омской области. Первое расследование ведется по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц» (статья 238 УК РФ).

24 июня на 21-м километре автодороги Омск — Нижняя Омка произошло столкновение пассажирского автобуса «ЛиАЗ», в котором ехали работники птицефабрики, с «КамАЗом», перевозившим кирпичи. В результате аварии погибли 16 человек, еще 11 пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести. В региональном УМВД предположили, что авария могла произойти из-за повреждения колеса автобуса.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После ДТП под Омском возбуждено второе уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.