Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После ДТП под Омском возбуждено второе уголовное дело

  • После ДТП под Омском возбуждено второе уголовное дело
  • Смотрите также:

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту халатности сотрудников управления Государственного автодорожного надзора по Омской области. Поводом послужила авария, происшедшая 24 июня под Омском, передает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что должностные лица управления Государственного автодорожного надзора (...) во время проведения проверок знали о допускавшихся на пассажирском предприятии № 4 нарушениях трудовой дисциплины, но адекватно не отреагировали (...) вследствие халатного отношения к службе», — отмечается в сообщении.

26 июня в рамках данного дела был задержан директор «Пассажирского предприятия №4» Александр Чертоляс. Следственные органы в ближайшее время обратятся в суд с ходатайством о его аресте. По данным следствия, по вине Чертоляса на предприятии систематически нарушались нормативы рабочего времени и времени отдыха. Так, водитель разбившегося автобуса в день катастрофы находился за рулем уже более 12 часов.

«Из-за накопившейся усталости у него, возможно, была снижена концентрация внимания за дорожной обстановкой, что обусловило выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем КамАЗ», — заключают в СК России.

Это уже второе дело, поводом для которого послужило ДТП в Омской области. Первое расследование ведется по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц» (статья 238 УК РФ).

24 июня на 21-м километре автодороги Омск — Нижняя Омка произошло столкновение пассажирского автобуса «ЛиАЗ», в котором ехали работники птицефабрики, с «КамАЗом», перевозившим кирпичи. В результате аварии погибли 16 человек, еще 11 пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести. В региональном УМВД предположили, что авария могла произойти из-за повреждения колеса автобуса.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После ДТП под Омском возбуждено второе уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.