Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Масло, мята, абрикос: лучшие летние лекарства для волос

  • Масло, мята, абрикос: лучшие летние лекарства для волос
  • Смотрите также:

Приготовь эликсир красоты по бабушкиному рецепту и почувствуешь себя волшебницей. Волосы оживут, заблестят и начнут привлекать внимание к себе и к тебе. Ну, чем не магия?
Французы говорят: «Если вы плохо выглядите, вымойте голову». Очень ценная и верная рекомендация. Каким бы безупречным ни был твой макияж, как бы ни нарядилась – тебя всегда выдадут волосы. Тусклые, секущиеся или посыпающие плечи перхотью, они испортят все впечатление. Рецепт красоты прост – нужно ухаживать. Ежедневно. И не сетовать на отсутствие времени или средств. Тем более что натуральная косметика – это всегда дешево и сердито. 
Когда регулярные процедуры войдут в привычку, они не будут отнимать у тебя много времени. Зато ты забудешь о том, что когда-то тебя что-то не устраивало. Итак, вымой голову! Но сделай это правильно: подбери средство, которое наверняка порадует твои волосы, сделай все в хорошем настроении и ощути наконец: как это приятно – быть женщиной.
Магия трав
Приучи себя мыть волосы не водой, а отваром из трав. Волосам это очень полезно, а заодно ты продезинфицируешь кожу головы, получишь заряд положительных эмоций и еще… если вдруг пойдет дождь, аромат трав, исходящий от твоих волос, вскружит голову мужчине, который окажется рядом. Маленькое «но»: не забывай, что травы имеют красящие свойства. 
Если ты - блондинка, тебе категорически запрещена кора дуба. Зато ромашка сделает твои волосы еще красивее. 
Обезжиривающий отвар. Если твои волосы очень быстро жирнеют, приготовь травяной ополаскиватель и пользуйся им после каждого мытья головы. 1 ч. ложку сушеных трав залей стаканом кипятка. Выбирай: мать-и-мачеха – уменьшает выделение жира; чабрец – дезинфицирует и подсушивает; хвощ – успокаивает раздражение кожи головы; розмарин – хорошая профилактика для жирных волос. 
Мятный ополаскиватель. Чтобы окрашенные волосы блестели и искрились, приготовь настой: 2 ст. ложки мяты залей 500 мл кипятка, настаивай не менее 30 минут. Процеди и сполосни волосы. 
Укрепляющая настойка. Самое популярное средство для оздоровления волос – это лопух. 2 ст. ложки сухих измельченных корней лопуха залей стаканом кипятка, провари на слабом огне 10 минут, охлади и процеди. Втирай в корни волос 2-3 раза в неделю или ополаскивай волосы после мытья. 
Тоник. Прекрасное средство против перхоти: горсть сушеной мяты залей стаканом фруктового уксуса и двумя стаканами воды. Поставь на огонь на 10 минут, процеди. Пользуйся тоником перед каждым мытьем головы, тщательно втирая его в голову. Это простое средство хорошо очищает поры и отшелушивает ороговевшие частички кожи. 
Смягчающая жидкость. Экстракт из корня мальвы не только смягчает, но и увлажняет сухие и жесткие волосы. 2 ч. ложки сушеного (стертого в порошок) корня мальвы залей стаканом кипятка и запаривай 10 минут. Дождись, пока жидкость остынет, процеди ее, а потом нежно вотри в волосы и кожу головы. 
Лосьон. Для укрепления волос приготовь себе лосьон из крапивы. Вскипяти 0,25 л фруктового уксуса и залей им горсть сушеной крапивы. Натирай таким лосьоном кожу головы каждые два дня. 
Целебная смесь. При выпадении волос для укрепления и улучшения их роста смешай поровну измельченную кору дуба и луковую шелуху. Стакан смеси залей 1 л кипятка и держи на огне 1 час. Процеженный отвар втирай в кожу головы.  Настойка «2 в 1». 
Очень эффективное средство, одновременно предотвращающее чрезмерное выделение жира и избавляющее от перхоти. Смешай по 1 ч. ложке календулы, ромашки, лаванды, шалфея, залей травы 0,5 л кипятка и дай настояться минимум 30 минут. Процеди, добавь 1 ст. ложку яблочного уксуса. Чистые волосы и кожу головы споласкивай этой травяной настойкой.
Источник: http://toneto.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Масло, мята, абрикос: лучшие летние лекарства для волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.