Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отдать здоровье?

  • Отдать здоровье?
  • Смотрите также:

Вы помните сюжет Ночного дозора, который написал юзер ЖЖ dr_piliulkin? Потенциальная волшебница Светлана, узнав, что её матери требуется пересадка почки, прокляла себя со всей магической силой так, что над Москвой образовалась воронка.



В воронку засосало заклёпку от самолёта, кучу ворон вместе с какашками и даже кофе от Московской кофейни на паях.

В общем, ещё бы чуть-чуть и случился Армагеддец.


Почему же светлая волшебница прокляла себя? Ей стало стыдно. Стыдно, оттого что нужную для пересадки почку матери могла дать только она. Других доноров не было.

Но Светка испугалась. Не захотела гробить своё здоровье ради самого на тот момент ей близкого человека.

Я не возьмусь осуждать её или оправдывать. Тут -- сложное дело, и решение каждый должен принять сам. Любой выбор можно считать, как правильным, так и нет.

Не отдаст почку, можно сказать, что правильно сделала. Зачем ради старой матери, которой и жить-то осталось всего ничего, гробить своё здоровье?

Или наоборот, можно сказать, какая Светка паскуда -- зажала ради своей мамы здоровье. Она её родила, а та в ответ отплатила чёрной неблагодарностью. Стыд и позор.

С другой стороны, отдавшую почку Светлану можно ведь похвалить. Умница, не зажмотила, отдала.

А можно посмотреть на такой поступок и так: дура ты что ли, Светка? Неужели твоей матери нужна твоя жертва? Ведь главная забота матери -- здоровье её ребёнка.

В общем, нет тут правильного решения. Любой выбор ни осуждать, ни хвалить нельзя. Так тоже бывает, жизнь ведь не чёрно-белая.

А какой бы выбор сделали вы? Отдали бы часть здоровья ради своего близкого -- мужа, жены, родителей или детей? Если да, то ради кого? Если нет, то почему?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отдать здоровье?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.