Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстремальная жара в Пакистане убила более 860 человек

  • Экстремальная жара в Пакистане убила более 860 человек
  • Смотрите также:

Обрушившаяся на южную часть Пакистана чудовищная жара ослабевает, но количество ее жертв продолжает расти. Оно уже превысило 860 человек, как сообщают власти. 

Жара в Пакистане


Рекордная жара в Пакистане продолжает уносить человеческие жизни. Эта страна столкнулась с экстремальной погодой, которая стала причиной более 2 200 смертей в соседней Индии. Несколько сотен жителей Пакистана также скончались от тепловых ударов, и мировые эксперты заговорили о том, что жители Южной Азии имеют дело с разрушительными последствиями изменений климата, вызванными деятельностью человека.


Эпицентр жары пришелся на южный портовый город Карачи, а последствия экстремальной погоды были усилены из-за плохой подготовки местных властей, перебоев с электричеством и нехватки питьевой воды. К сожалению, жара в Пакистане пришлась на мусульманский месяц Рамадан, во время которого запрещено принимать пищу и воду от заката до рассвета.


В последнее время температура начала снижаться, но местные власти сообщают, что жители продолжают поступать в больницы с тепловыми ударами, хотя и в меньшем количестве. Власти предпринимают меры по организации срочной и бесплатной медицинской помощи населению Карачи.


В четверг температура опустилась до +34С, хотя еще в прошлое воскресенье она поднималась до +45С. Телеканалы показывают потоки машин скорой помощи, которые доставляют жертв тепловых ударов в больницы. Перебои с электричеством усугубляют положение, так как люди не могут воспользоваться кондиционерами даже в медицинских учреждениях.


Всего одна небольшая кружечка прохладной воды является нарушением правил месяца Рамадан, поэтому мусульманское большинство этого 20-миллионного в города умирает от тепловых ударов чаще. Местные священники призывают мусульман не отказываться от употребления воды, если это может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Пить воду днем имамы требуют от больных и пожилых людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Экстремальная жара в Пакистане убила более 860 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.