Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин успел проститься с Примаковым

  • Путин успел проститься с Примаковым
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин и Евгений Примаков, который успел побывать и премьер-министром, и главой МИДа, неоднократно пересекались во время своей политической деятельности. Но даже когда Примаков ушел с высших руководящих должностей, российский лидер продолжал с ним видеться и интересовался его мнением относительно происходящего в мире. Последний раз они виделись за месяц до кончины экс-премьера.

Евгений Примаков, умерший в Москве на 86-м году жизни после продолжительной болезни, успел сделать значительный вклад в развитие страны. Политику довелось занимать должности премьер-министра и министра иностранных дел, он сумел создать все условия для становления России как независимого игрока на мировой арене.

Президент России Владимир Путин в ходе своей деятельности неоднократно пересекался с Евгением Примаковым, и даже когда тот отошел от руководящих должностей, продолжал интересоваться его мнением по поводу происходящего в мире. Политики виделись незадолго до кончины Примакова.

С Евгением Максимовичем они встречались, наверное, месяц назад. Евгений Максимович прислал президенту свою новую книгу. И вот по этому случаю, собственно говоря, его и посетил президент, – цитирует сайт Комсомольская правда пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

У Евгения Примакова как политика и дипломата с большим опытом был свой взгляд на события и их глубинные причины. Естественно, президента всегда интересовали очень глубокие точки зрения Примакова на мировые процессы, особенно в такой непростой обстановке, – отметил Песков.

Владимир Путин уже выразил глубокие соболезнования родным и близким политика. Президенту доложили скорбную новость о кончине Евгения Максимовича Примакова. И президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича, всем тем, кто его знал, – рассказал Песков. Он добавил, что Путин и Примаков считали друг друга соратниками.

Россиянам политик запомнился знаменитым разворотом самолета над Атлантическим океаном по пути в США. Кроме того, благодаря взвешенной политике, которую при Примакове проводил МИД, страна начала развивать партнерские отношения как с Западом, так и с Востоком. В итоге Россия заявила о себе как о независимом и важном игроке на политической арене


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин успел проститься с Примаковым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.