Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Руцкой: Ельцин очень боялся Примакова-конкурента

  • Александр Руцкой: Ельцин очень боялся Примакова-конкурента
  • Смотрите также:

Бывшие коллеги Евгения Примакова скорбят и выражают слова поддержки близким, подчеркивая талант политика.

Генерал-майор авиации, Герой Советского Союза, Александр Руцкой высказал убеждение, что власть боялась конкурировать с Примаковым.

В 1998 году, когда эти недоумки ввели в страну дефолт, Евгений Максимович и его команда вытащили государство из этого состояния. Всё, что сделал политик для страны – трудно переоценить. Ведь понятно, что, когда государство вгоняют в состояние неспособности платить по своим долгам, надо иметь не только светлую голову, но и определенный уровень знаний и умений по руководству коллективом. Всё, что можно сделать для России, Примаков сделал, в отличие от Шеварднадзе, Горбачёва и прочих. За что Ельцин потом и убрал Примакова с главной должности. Президент понимал, что премьер-министр сможет составить ему прямую конкуренцию, - вспоминает Руцкой.

Также бывший вице-президент России уверен, что люди должны помнить дипломата, политика и экономиста Примакова. Этому человеку нужно поставить памятник, назвать улицы его именем, чтобы потомки помнили этого человека, потому что он был выдающимся политиком и талантливым человеком, - уверен Александр Руцкой.

Ранее соболезнования в связи с кончиной политика уже выразил президент страны Владимир Путин. Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича (...) Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие, — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В 1996-98 гг. Евгений Примаков был министром иностранных дел РФ. Затем чуть меньше года, в кризисное время, занимал пост председателя правительства России. В ранге премьер-министра возглавлял российскую часть российско-американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству. Всю жизнь активно занимался научной деятельностью в сфере экономики. Евгению Примакову было 85 лет.

Редакция Noteru.com


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Руцкой: Ельцин очень боялся Примакова-конкурента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.