Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АНБ и Wikileaks наши люди в Гаване

  • АНБ и Wikileaks  наши люди в Гаване
  • Смотрите также:

Как утверждает Wikileaks, Агентство национальной безопасности США шпионило за тремя президентами Французской Республики (Шираком, Саркози и Олландом) с 2006 по 2012 годы. Действительно, серьезное дело. 

Так, что же стало известно? Из первого документа следует, что практически сразу после избрания Франсуа Олланд выяснил, что Ангела Меркель против уступок по Греции. И захотел организовать тайные встречи по этим вопросам... со своими собственными министрами. Кроме того, президент захотел, не привлекая лишнего внимания, пообщаться с парламентариями из немецкой оппозиции, чтобы «избежать дипломатических проблем» с канцлером. Надо же. 

Во втором документе говорится следующее: «Президент Франции Саркози намеревается обсудить ряд чувствительных вопросов с президентом США на встрече двух лидеров в Вашингтоне 31 марта». У американцев появилось время на подготовку. 

Затем: «(...) президент Франции выразит свое недовольство касательно решения Вашингтона дать задний ход по американскому предложению о двустороннем сотрудничестве в разведке (...). Как считают Вимон [французский посол в Вашингтоне] и Левитт [дипломатический советник Саркози], главный камень преткновения заключается в намерении США продолжить шпионаж во Франции». Надо же! Настоящая сенсация! 

Чуть дальше: «Левитт не собирался включать в повестку споры вокруг этикеток Pernod Ricard (...), но Саркози недавно общался с гендиректором компании, который потребовал от президента поддержать его. (...) Вимон назвал этот вопрос политическим и посчитал, что прямое обращение к Белому дому может оказаться полезным». Официант, две бутылки, пожалуйста! Для Сарко и Барака. «Наконец, Левитт ожидает, что два лидера обсудят другие важные вопросы, такие, как Иран, мирный процесс на Ближнем Востоке, Афганистан, Пакистан, Йемен, Сомали, Сахель, Россия, Китай, Турция, потепление климата и экономическая ситуация в некоторых европейских странах. При этом он подробно не останавливался на этих темах». Ого, Левитт старается не наговорить глупостей! Или же наоборот, пытается тонко манипулировать американскими спецслужбами? 

В третьем документе есть настоящие новости: «Ширак предельно четко, взвешивая каждое слово, описал то, как, по его мнению, следует вести себя Дуст-Блази. Он поручил ему пообщаться с новым генеральным секретарем (...), а затем рассказать о сложившихся у него впечатлениях (...) касательно пустующей должности. (КОММЕНТАРИЙ: подробные инструкции Ширака, вероятно, связаны со склонностью министра к неточным и несвоевременным заявлениям, которые в прошлом уже неоднократно опровергались и были причиной выговоров со стороны президента)». Чуть дальше отмечается, что раздел Департамента операций по поддержанию мира ООН «вывел из себя Дуст-Блази, который считает, что это было бы катастрофой». 

Четвертый документ рвется вперед на той же крейсерской скорости. Относительно мирных переговоров Израиля и Палестины, «разговор Саркози с министром иностранных дел Аленом Жюппе показал, что он собирался вовлечь в процесс четверку [США, Россия, Европейский Союз и ООН]. Как бы то ни было, они отзывались об этом с осторожностью, потому что группа могла и не согласиться с предложениями Парижа». Многим хотелось бы пойти по стопам Макиавелли, только это мало кому удается... 

Наконец, пятый документ: «Николя Саркози считает, что он несет ответственность перед Европой и миром за разрешение финансового кризиса. (...) Президент считает, что американская власть виновата во многих из нынешних экономических проблем, но думает, что принимает во внимание некоторые его рекомендации». Без комментариев. 

При этом здесь нет ни слова о Валери Триервейлер и Жюли Гайе, хотя для того было самое время. ЦРУ, АНБ, ФБР, Разведуправление Минобороны, Управление военно-морской разведки, Управление разведки и контрразведки, Управление разведки и анализа и прочие могли бы узнать куда больше о французских политиках, если бы просто смотрели сатирическую программу «Это Кантелу» по TF1. 

Все эти «разоблачения» просто смешны. Wikileaks превращается в сборище глупцов: почему в организации не могут понять ничтожности обнародованной ими информации? Даже по шпионажу американских спецслужб за дружественными странами. Как напоминает Slate, американцы, англичане и французы постоянно шпионили друг за другом после Второй мировой. В 2013 году мы узнали, что АНБ прослушивало мобильный Ангелы Меркель. Гнев! Возмущение! Вызов американского посла в Берлин! Как пишет Der Spiegel, американцы прослушивают 500 миллионов разговоров немцев в месяц! Наконец, в апреле стало известно, что немцы шпионили за французами (политиками, высокопоставленными чиновниками и главами предприятий)... по указке ам 11330 ериканцев! 

Изучение (огромного) списка переданных Эдвардон Сноуденом СМИ сведений указывает на то, что шпионаж АНБ и прочих западных спецслужб по большей части направлен на дружественные страны, а не на Россию, Китай или Северную Корею. Мастера шпионажа полагают, что эти настоящие враги на самом деле не так уж опасны? Сноуден и сам Сноуден — тот еще дурак: он без конца поливает грязью западные спецслужбы и демократии, но при этом сам обосновался в России, родине искусства пыток, оружия массового поражения и ограничительных законов. Что касается огромной массы собранных данных (в этом-то как раз и заключается настоящая сенсация), аналитики могут попросту в ней захлебнуться...

Шпионит АНБ и за американскими адвокатскими конторами, которые консультируют иностранные предприятия и государства, ведущие судебные тяжбы с американскими фирмами или властями. 

Скажу тебе сразу, АНБ, за мной шпионить не стоит. Лучше просто почитай мои статьи в HuffingtonPost


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку АНБ и Wikileaks наши люди в Гаване


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.