Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от рака способно замедлить старение

  • Лекарство от рака способно замедлить старение

Используемое для лечения рака кожи лекарство оказалось эффективным средством замедления натуральных процессов старения. Правда, пока эти результаты были достигнуты только на мухах дрозофилах, но ученые уверены в успехах данной терапии и на людях. 

Продолжительность жизни


Ученые из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу о том, что лекарственный препарат траметениб позволяет мухам дрозофилам жить на 12% дольше средней продолжительности жизни. По мнению ученых, результаты исследования является существенным шагом вперед в деле разработки методов терапии, задерживающих развития возрастных процессов у людей.


Лекарство от рака траметениб воздействует на специфические клеточные процессы, которые происходят у животных, включая человека. Этот эффект обеспечивается за счет воздействия на путь биосинтеза белка Ras, что замедляет наступление возрастных процессов и связанной с ними смерти.


В ходе экспериментов мы смогли увеличить продолжительность жизни, как с помощью лекарства от рака, так и на генетическом уровне, воздействуя на путь биосинтеза белка Ras, что дает нам первые доказательства антивозрастной силы препаратов, созданных для этих целей, - заявила соавтор исследования доктор Кэти Слак. - Определяя важность Ras в процессе старения животных, мы делаем шаг вперед на пути разработки терапии, замедляющей старение. Точно такие же пути биосинтеза белка имеются и у людей. Поскольку Ras играет важную роль при развитии рака, то у нас уже имеются потенциальные лекарства от старости, которые получили одобрение для клинического использования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от рака способно замедлить старение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.