Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В парламенте задумались о памятнике Примакову на Лубянке

  • В парламенте задумались о памятнике Примакову на Лубянке
  • Смотрите также:

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев предложил поставить скончавшемуся бывшему премьер-министру Евгению Примакову памятник на Лубянской площади в Москве, передает РИА Новости.

Левичев отметил, что в последние годы своей жизни Примаков, даже не занимая официальных постов, оказывал серьезное влияние на позицию руководства страны по принципиальным вопросам. «Он занял свое место в истории нашей страны в одном ряду с такими великими людьми, как Столыпин, Витте, Косыгин. Его память необходимо увековечить: возможно, на Лубянской площади стоит поставить памятник Примакову, а не Дзержинскому», — заявил Левичев.

Ранее в пятницу, 26 июня, стало известно, что Примаков скончался после продолжительной болезни. Информацию о смерти Примакова подтвердил его внук Евгений Сандро.

Примаков возглавлял российскую Службу внешней разведки с 1991 по 1996 год. Затем в течение двух лет он занимал пост главы МИД России. В 1998-1999 годах Примаков был председателем правительства, а с 2001 по 2011 год возглавлял Торгово-промышленную палату.

Ранее, 24 июня, Мосгоризбирком постановил разрешить партии КПРФ провести референдум по возвращению памятника Дзержинскому на Лубянку. Эту инициативу коммунисты выдвигали еще в феврале 2015 года, однако не получили поддержки от комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. За последние 14 лет вернуть Дзержинского на прежнее место комиссии предлагали не менее семи раз.

Памятник Дзержинскому был воздвигнут года в Москве 20 декабря 1958. В августе 1991 года монумент был демонтирован как символ советских репрессий.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В парламенте задумались о памятнике Примакову на Лубянке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.