Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За бритье головы на Красной площади женщин арестовали на 3 суток

  • За бритье головы на Красной площади женщин арестовали на 3 суток
  • Смотрите также:

Тверской суд Москвы признал виновными в нарушении порядка проведения демонстрации Екатерину Ненашеву и Анну Боклер, которые 25 июня провели перфоманс на Красной площади в поддержку осужденных женщин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката активисток Романа Притулина.

Суд посчитал перфоманс девушек несанкционированной акцией и назначил им наказание в виде трех суток административного ареста.

25 июня в центре Москвы Болкер побрила налысо одетую в тюремную робу Ненашеву. После завершения акции полиция задержала активисток.

Акция на Красной площади стала завершением месячного перфоманса, в ходе которого Ненашева ходила по городу в тюремной одежде. Таким образом она хотела обратить внимание на сложности, с которыми сталкиваются бывшие заключенные.

12 июня Ненашева вместе с участницей панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой была задержана на Болотной площади. Активистки, одетые в форму заключенных, шили российский флаг. По словам Толоконниковой, целью акции было привлечение внимания к проблемам посттюремной адаптации женщин.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За бритье головы на Красной площади женщин арестовали на 3 суток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.