Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны ЕС разместят у себя 60 тысяч мигрантов

  • Страны ЕС разместят у себя 60 тысяч мигрантов
  • Смотрите также:

Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе согласовали план по решению миграционного кризиса. Политики договорились в течение двух лет распределить по европейским государствам 40 тысяч беженцев, прибывших в Италию и Грецию в этом году. В будущем ЕС примет ещё 20 тысяч мигрантов.

Распределять беженцев планируется на добровольной основе. Точные детали схемы разработают и утвердят к концу июля министры внутренних дел. 

[Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии]:
«Мы договорились благодаря мастерству Дональда (Туска) перераспределить по территории Европейского Союза 40 тысяч беженцев и затем расселить ещё 20 тысяч мигрантов. Будем мы это делать в обязательном или добровольном порядке - для меня не имеет значения».

Ранее председатель Еврокомиссии надеялся, что будет утверждена обязательная система по приёму беженцев. Однако он согласился и на добровольную схему, поскольку договорённость о распределении 60 тысяч беженцев на территории Европы соответствует планам Еврокомиссии.

Премьер-министр Италии поприветствовал решение лидеров стран ЕС, но считает его только началом совместной политики.

[Маттео Ренци, премьер-министр Италии]:
«Соглашение могло быть более амбициозным. В нём упоминается 40 тысяч человек. Но это первый шаг на пути к тому, чтобы показать: существует европейская политика, а не только политика одного государства».

Канцлер Германии заявила, что дебаты во время саммита проходили в напряжённой обстановке.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Я вижу гигантскую задачу, возникшую перед нами. И я думаю, что путь, выбранный Европой в ответ на этот вызов, будет решающим. Я вижу перспективу в том, что мы пришли к очень хорошим соглашениям и выйдем из этой ситуации более сильными, но я также вижу, что дебаты могут стать ещё жарче».

Миграционный кризис, вставший на повестке дня брюссельского саммита, сложнее всего переносить Италии и Греции. Только в этом году в эти страны прибыли 60 тысяч мигрантов из стран Африки и Ближн 115de его Востока. Они приплывают из Ливии по Средиземному морю на ветхих судах Небезопасные и переполненные пассажирами лодки часто тонут. По приблизительным оценкам ООН, с начала года уже погибло около 2 тысяч мигрантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Страны ЕС разместят у себя 60 тысяч мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.