Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война с советской историей продолжается

  • Война с советской историей продолжается
  • Смотрите также:

Наши власти продолжают систематическую войну с советским прошлым, с советскими символами и всем, что связано с советским этапом истории России. Делается это вопреки той фактической ресоветизации населения, которая произошла за последние примерно пять лет. Примеров этому масса. Из последних:

Игорь Курдин, куратор рабочей группы по капитальному ремонту крейсера «Аврора», председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Если вы внимательно посмотрите на крейсер „Аврора“, то увидите на ее кормовой части объемный герб Советского Союза. А в носу „Авроры“ слева и справа — две большие красные звезды. Это символика советского военно-морского флота.

А сейчас „Аврора“ — корабль №1 российского флота, поэтому на корме должен быть герб Российской федерации. А в носу (так логика подсказывает) нужно установить старое историческое носовое украшение. Если вы посмотрите старые фотографии, на них изображен двуглавый орел

Причем, на других источниках, так же уточняется:

В музейную экспозицию Авроры также будут внесены изменения — акцент будет перенесен с Октябрьской революции на участие судна в Русской-японской, Первой мировой и Второй мировой войнах.

Во-первых, Аврора прежде всего не корабль №1 флота РФ, а исторический памятник. Во-вторых, это памятник уж никак не Русско-Японской и прочих войн, а памятник именно Великой Октябрьской Социалистической Революции. Для того, чтобы убедиться, символом какого события является этот исторический памятник-музей для граждан страны, достаточно провести социологический опрос и уже на основании него принимать какие-то решения о переносе акцента и смене символов. Иначе получается, что власть тихой сапой движется по курсу десоветизации, заданному во времена президентства Медведева, совершенно игнорируя интересы общества, которой де факто ресоветезировалось так, как никогода за эти 25 лет.

А к чему ведут действия власти, которые расходятся с интересами большей части населения? Ну есть же примеры исторические, связанные, в том числе именно с крейсером Аврора! Это в-третьих.

В-четвертых. Чем заканчивается полное отрицание советского периода истории мы можем воочию наблюдать на примере Украины и других бывших союзных республик. Не может у людей быть исторической пропасти длинной в 70 лет, как только она появляется, всё! Народа нет. Есть масса, которой впаривают любые мифы и вешают на уши любую лапшу. А в итоге ве 107d2 дут народ на самоубой, как и случилось на Украине. Хорошо об этом сказано тут, советую почитать.
Представители российской власти хотят добиться этого результата своими действиями? Вместо поиска консенсуса между белыми и красными, вместо признания одновременного величия и трагизма советского периода происходит углубление раскола, усиление напряженности между сторонниками этих идей. Возникает вопрос, а для чего это делается? И самое главное, такая направленная компания не может быть случайной, потому, что слишком много событий увязаны в одну цепь и издержки для страны от реализации этой программы слишком очевидны, чтобы не понимать того, кому они выгодны. Повторюсь, пример с Авророй далеко не единственный, а скорее часть системного процесса проталкиваемого, как минимум частью российской элиты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война с советской историей продолжается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.