Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Сухое утопление»: о чем должны знать отпускники

  • «Сухое утопление»: о чем должны знать отпускники
  • Смотрите также:

О феномене так называемого «сухого утопления» не знает практически никто, между тем его опасность угрожает многим людям. И особенно тем, кто отправляется в отпуск на море. 

Сухое утопление


Сухое утопление - это феномен, при котором утонувший человек, извлеченный на сушу и вроде бы возвратившийся к жизни с помощью реанимационных мероприятий, все равно тонет через несколько часов, уже находясь далеко от воды. Это происходит из-за того, что он надышался водой во время первоначального утопления, что вызвало рефлекторный паралич дыхания. В легких все равно остался небольшой объем воды, который подавляет их работу и останавливает сердце.


В редких случаях сухое утопление может произойти и через 48 часов после мокрого, поэтому эксперты предупреждают, что лучшим способом его профилактики будет соблюдение правил отдыха на воде - то есть, лучше не тонуть изначально. Исследования показывают, что утонувший человек может скончаться из-за попадания воды в легкие, а может умереть и через несколько часов, уже давно находясь на суше и производя впечатление полностью здорового.


Именно поэтому купальщикам, которые были возвращены в жизни с помощью искусственного дыхания, необходимо наблюдаться у врача следующие 5-8 часов, а в некоторых случаях и до 48 часов после реанимации. Сухое утопление может произойти совершенно внезапно, хотя и есть некоторые признаки, которые следует внимательно отслеживать. Это трудности с дыханием, а также любая боль в области груди. К счастью, сухое утопление является чрезвычайно редким событием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Сухое утопление»: о чем должны знать отпускники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.