Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи хотят запретить накачивать воздушные шарики гелием

  • Врачи хотят запретить накачивать воздушные шарики гелием
  • Смотрите также:

Врачи призывают запретить использование гелия для накачивания воздушных шариков. Они считают, что этого ценного газа может скоро не хватить для гораздо более важных медицинских нужд. 

Гелий для воздушных шариков


Британские медики обратились с призывом к правительству покончить с практикой использование гелия для воздушных шариков, так как запасы этого ценного газа могут скоро подойти к концу. Для формирования гелия требуются миллионы лет, после чего он извлекается из-под земли, обычно в качестве субпродукта при добыче нефти и газа.


Гелий весьма необходим для здравоохранения, так как он используется в качестве охладителя МРТ-машин, либо смешивается с кислородом для создания гелиокса, который применяется в терапии обструктивных заболеваний дыхательных путей. С призывом перестать использовать гелий для развлечения детей обратилась Британская медицинская ассоциация. На ее ежегодной конференции в Ливерпуле известный анестезиолог доктор Том Долфин заявил, что применение гелия для воздушных шариков является колоссальной тратой впустую ценнейшего элемента.


Это драгоценный, невосполняемый газ в прямом смысле слова выбрасывается на воздух ради забавы детей, которая и длится-то всего несколько минут, пока им не надоедают воздушные шары, и они отпускают их на воздух, - заявил доктор Долфин. - Я не говорю, что мы должны запретить воздушные шары, ну давайте перестанем накачивать их невероятно дорогим, невозобновляемым уникальным газом, которого будет нам крайне не хватать, если его запасы истощатся. Неужели нельзя придумать для воздушных шариков что-нибудь менее ценное? (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи хотят запретить накачивать воздушные шарики гелием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.