Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возможен ли в Латвии конфликт по примеру украинского?

  • Возможен ли в Латвии конфликт по примеру украинского?
  • Смотрите также:

В своей статье польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио отмечает, что Латвия дала согласие на размещение свыше 150 единиц американской бронетехники на своей территории.

Кроме того, целый ряд латвийских СМИ с большой помпой объявил о прекращении работы значительного числа российских НПО, которые якобы занимались «не соответствующей деятельностью».

Общее усиление антироссийской истерии в Латвии, уверен автор, объясняется достаточно просто: Вашингтон готовится к открытию «второго фронта» против России, намереваясь устроить резню этнических русских, только на этот раз на северных границах Российской Федерации.

В своей статье автор ссылается на доктора философии Матеуша Пискорски, который является основателем Центра геополитического парламентаризма. По мнению Пискорски, аналитикам следует уделить особое внимание трудам Джорджа Фридмана, который не только имеет существенное влияние в целом ряде западных научных центров, но и сам является директором частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор».

По словам Пискорски, Фридман уверен в том, что европейцы не имеют права воспринимать мир на континенте как нечто само собой разумеющееся, ведь Вашингтон не удовлетворил своих геополитических амбиций конфликтом на Украине. И Латвия, которая является многонациональным государством, в этом плане подходит Вашингтону как нельзя лучше. Около 14% латвийского населения не имеют гражданства, ввиду того что не знают латвийского языка. Большинство из них - русские и поляки, которые обосновались в этой прибалтийской стране еще в советские времена. Сколько всего на территории Латвии проживает этнических русских сказать не может никто, но, похоже, что Вашингтон намеревается это выяснить, используя те же методы, что и на Донбассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Возможен ли в Латвии конфликт по примеру украинского?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.