Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер звезда сериала «Мстители»

  • Умер звезда сериала «Мстители»
  • Смотрите также:

В четверг на своем ранчо Мираж в штате Калифорния скончался англо-американский актер Патрик Макни, который прославился во всем мире ролью секретного агента Джона Стида в сериале «Мстители». О смерти 93-летней легенды кино сообщил его сын Руперт. Позже на официальном сайте актера появился некролог: «Куда бы он ни ушел, он оставил после себя массу воспоминаний. Он везде чувствовал себя как дома, в каком бы уголке мира он ни очутился. Он обладал даром заводить друзей и никогда не терял с ними связь».

 

Патрик Макни

  Патрик Макни скончался в окружении семьи. 68-летний Руперт указал, что смерть его отца произошла в результате естественных причин (то есть от старости).   Впервые в кино Макни появился в 16 лет, исполнив статическую роль в фильме «Пигмалион» (1938 год). Затем несколько лет выступал на театральной сцене, пока в годы войны его не призвали на морскую службу. По окончании военной службы он возвращается в театр, а также делает первые шаги на телевидении.   В 1947 году Макни принял участие в знаменитом фильме Лоуренса Оливье «Гамлет», опять же в качестве статиста. Это факт знаменателен тем, что в картине одну из главных ролей сыграл Кристофер Ли (также умер в возрасте 93 лет всего три недели назад), с которым Патрик был знаком еще со школы.

 

Кадр из сериала "Мстители"

  Своего звездного часа Макни дождался в 1960 году, когда начались съемки шпионского сериала «Мстители». Манера героя Джона Стида одеваться – его котелок и этот зонтик в руках, который использовался в качестве оружия, - и его жизнерадостность сделали Патрика секс-символом 60-х. Также он сыграл роль сэра Годфри Тиббетта в 14-ом фильме о Джеймсе Бонде «Вид на убийство». Всего на счету актера более 150 ролей, в основном в сериалах, среди которых такие как «Коломбо»,«Она написала убийство», «Вокруг света за 80 дней», «Фрейзер», «Гром в раю», «Найтмен»,а также в фильмах «Рождественский гимн»,»Сокровища царя Соломона», «Вой», «Музей восковых фигур».   Актер был трижды женат, в первом браке родилось двое детей – сын Руперт (в 1947 году) и дочь Джении (в 1952 году). (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер звезда сериала «Мстители»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.