Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко заявила о дискриминации России в ПАСЕ

  • Матвиенко заявила о дискриминации России в ПАСЕ
  • Смотрите также:

Россия не заслуживает дискриминации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и готова сотрудничать с ней лишь на равных условиях. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос ТАСС.

В среду на сессии ПАСЕ было принято решение о продлении полномочий российской делегации с сохранением ранее введенных против нее санкций (лишения права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности). Позже глава ассамблеи Анн Брассер заявила, что вопрос о полномочиях делегации РФ будет обсуждаться в январе 2016 года.

Делегация РФ, вообще Россия, не заслуживает такого политизированного, дискриминационного решения. Мы сожалеем, что ПАСЕ пошла в русле тех русофобских настроений, которые создает кое-кто в Европе, - сказала она. При этом сенатор подчеркнула, что Россия не отказывается от контактов с ПАСЕ и готова вести диалог с европейскими парламентариями.

Нам подачек и одолжений не нужно, мы уважаем себя сами, мы готовы и заинтересованы в продолжении сотрудничества с ПАСЕ, но на равных условиях. На дискриминационных условиях мы не готовы сотрудничать, - заявила глава Совфеда.

Спикер выразила сожаление, что ПАСЕ, «которая создавалась как диалоговая площадка для парламентов стран-членов Совета Европы», поддалась давлению и не проявила себя как независимая международная парламентская организация. «Своим предыдущим решением ПАСЕ сама себя загнала в угол, приняв абсолютно некорректное, непарламентское, дискриминационное решение в отношении делегации РФ», - отметила Матвиенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко заявила о дискриминации России в ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.