Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один из обвиняемых по делу Немцова сдал всех причастных

  • Один из обвиняемых по делу Немцова сдал всех причастных
  • Смотрите также:

Один из обвиняемых по делу Немцова сдал всех причастных к убийству политика, сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник. По данным агентства, со следствием в последнее время сотрудничал Анзор Губашев.

Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства, - сказал собеседник агентства. В сообщении не указано, знает ли следствие что-либо о заказчике резонансного убийства.

Губашев указал на всех, кто причастен к убийству Немцова, но выгораживает брата, заявил также источник: Он говорит, что его двоюродный брат Шадид, который также арестован, не имеет никакого отношения к убийству.

По его данным, в настоящее время расследование дела перетекло в техническую плоскость: проводятся экспертизы, готовятся документы для их назначения.

Официального подтверждения данной информации нет. Со ссылкой на различные анонимные источники СМИ (Коммерсант, Интерфакс, Росбалт и другие) регулярно сообщают о подвижках в деле об убийстве политика, однако эти сведения не всегда подтверждаются.

Интерфакс напоминает, что адвокат фигуранта неоднократно отказывался комментировать информацию о том, что Губашев сотрудничает со следствием.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту около Московского Кремля. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (Убийство) и 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление СК РФ.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания, но позднее отказался от них, заявив, что их получили под давлением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Один из обвиняемых по делу Немцова сдал всех причастных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.