Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховный суд признал Закон о доступном здравоохранении соответствующим конституции

  • Верховный суд признал Закон о доступном здравоохранении соответствующим конституции
  • Смотрите также:

Решение Верховного суда США, подтвердившего законность принятого по инициативе президента закона о реформе здравоохранения, стало настоящей победой президента Обамы.

Семь лет назад подписание закона о реформе здравоохранения, гарантировавшего всем американцам медицинскую страховку, стало краеугольным камнем в борьбе Обамы за пост президента. Решение, принятое в четверг Верховным судом, означает, что закон устоял, будучи уже не в первый раз подвернут серьезной угрозе.

«Это был хороший день для Америки»

Президент Обама отпраздновал решение Верховного суда, признавшего соответствующим конституции закон о реформе здравоохранения, выступив в Розовом саду Белого дома вскоре после того, как было объявлено о принятии решения.

«Сегодня, после более чем 50 голосований в Конгрессе, члены которого стремились добиться отмены или ослабления этого закона, после президентских выборов, отчасти основанных на сохранении или отмене этого закона, после множества апелляций, поданных на этот закон в Верховный суд, Закон о доступном здравоохранении выстоял», – сказал Барак Обама.

Президент заявил, что теперь, когда многие американцы, не имевшие возможности приобрести страховку из-за того, что у них ранее были проблемы со здоровьем, смогли ее получить, нет сомнений в том, что закон действительно работает.Обама охарактеризовал закон как составную часть жизни американского общества, с которой уже никто ничего не сможет сделать.

Возражая тем, кто продолжает выступать против данного закона, считая, что правительство превысило свои полномочия, и предупреждая, что затраты на здравоохранение резко возрастут, президент сказал, что принятие закона не означает, что правительство взяло на себя функции по обеспечению здравоохранения в стране.

В четверг Обама предложил республиканцам сотрудничество с целью дальнейшего совершенствования системы здравоохранения, а спикер Палаты представителей Джон Бейнер предупредил, что намерен продолжать делать все возможное для того, чтобы американцы вновь смогли самостоятельно заботиться о своем здоровье, не полагаясь в этом на федеральное правительство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Верховный суд признал Закон о доступном здравоохранении соответствующим конституции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.