Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маккейн: оборонный бюджет США финансирует режима Путина

  • Маккейн: оборонный бюджет США финансирует режима Путина
  • Смотрите также:

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн обвинил однопартийца в финансировании 1428b режима президента РФ Владимира Путина, пишет ИноПресса со ссылкой на The Daily Beast.

В частности, Маккейн заявил, что республиканец Ричард Шелби, занимающий пост главы сенатского комитета по банкам, якобы поддерживает компанию по закупке российских ракетных двигателей и краткий раздел, позволяющий осуществлять такие закупки включен в годовой оборонный бюджет:

Сотни миллионов долларов из средств американских налогоплательщиков могут быть потрачены на закупку российских ракетных двигателей, если Конгресс США все же одобрит краткий раздел, исподтишка включенный в постановление о годовом оборонном бюджете, - говорит Маккейн.

Сенатор, являющийся ярым критиком Кремля, возмущенно заявил, что это принесет прибыль приятелям Владимира Путина, и обвинил своего однопартийца в попытках обеспечить приток денег в Москву.

Как только можно было подумать, что мы добровольно останемся в зависимости от российских ракетных двигателей, след которых ведет к коррумпированной мафии в окружении Владимира Путина? - сетует Маккейн.

Ранее, сенатор уже неоднократно выступал за запрет на закупки российских двигателейРД-180, которые используются американцами для вывода на орбиту аппаратов Пентагона и разведки США, в частности, ракеты Atlas V.

Так, Маккейн предложил разработать новый американский ракетный двигатель до 2019 года, однако, ВВС США назвали этот срок нереалистичным.

Напомним, что сенатор является последовательным критиком агрессии Владимира Путина в Украине. В частности, критикуя позицию администрации Барака Обамы в украинском вопросе, он назвал непредоставление оружия Киеву одной из самых позорных страниц истории США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Маккейн: оборонный бюджет США финансирует режима Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.