Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наши с вами зарплаты в 14 раз меньше окладов депутатов

  • Наши с вами зарплаты в 14 раз меньше окладов депутатов
  • Смотрите также:

Зарплаты депутатов в мире считаются приличными, если они не превышают в 2-3 раза среднего дохода их сограждан. Этого коэффициента придерживаются, например, Испания, Шри-Ланка, Швеция, Франция, Малайзия, Великобритания, Ирландия, Германия, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Сингапур, Пакистан, Саудовская Аравия. Как видите, самые разные страны.

А как обстоит с этим дело у нас? В России каждый депутат государственной думы получает 400 тысяч рублей ежемесячно. Не считая выписываемых регулярно официальных премий по 60-80 тысяч. При этом, согласно данным госстатистики, средняя зарплата в стране составляет 32000 рублей. Т.е. даже по самым скромным подсчетам наши с вами зарплаты в 14 раз меньше окладов депутатов. Так же еще в Южной Африке.

И зная качество работы этих депутатов, разница не может не вызывать ярости.
Например, открываем на сайте госдумы видео-записи трансляций всех заседаний подряд: http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/. Мы видим как в начале каждого ролика показывают зал, заполненный на 1/5, но как только председательствующий объявляет регистрацию, кадр сменяется заставкой, и о чудо, на экране стабильно высвечивается надпись, что кворум имеется на 99-100%. Все остальное время заседаний зал уже не показывается, а лишь - крупным планом - лица ответственных выступающих, на заднем фоне которых таки виднеются пустые кресла.

Все это нам и без того известно, но советую не полениться и полистать подряд профили наших представителей. И каждый будет потрясающим прогульщиком. Даже Яровая не голосовала в трети вопросов вовсе, согласно статистике ее карточки. Что уж говорить о менее активных.

Вот, например, меня, как москвичку, представляет в думе некий Антошкин Николай Тимофеевич. Глубокий пенсионер, ни разу не выступал за все 4 года заседаний. Но ежегодный доход в пять миллионов рублей получает исправно согласно декларации, опубликованной на том же сайте. А также обладает несколькими гектарами земли и двумя квартирами по 100 квадратных метров каждая. Пользуется гаражом без задекларированного, правда, автотранспорта. За все время карточка депутата голосовала против в 0,2% случаев.

Или взять следующую в списке представительницу. Неизвестную мне Белых Ирину Викторовну с гектаром земли, BMW и квартирой. Она включилась в обсуждение законопроектов лишь 6 раз, и все были весной 2014-го. Ее карточка голосовала против так же, как и остальные, лишь в рамках статистической погрешности. На нее мы также тратим не меньше полумиллиона рублей в месяц.
А всего на одни оклады тратим 207 миллионов рублей (450 депутатов x 460000 руб/мес) или 2,5 млрд. в год.

Это если не считать расходы на обеспечение работы прогульщиков (аппарат, здание, помощники). Если не учитывать депутатские пенсии по 60 тысяч рублей ежемесячно. А также если закрыть глаза на указ №136, изданный в марте этого года президентом, о перечне льготников, которым несмотря на трудное время будет таки оказываться бесплатная медицинская медицинская помощь и даже ежегодно оплачиваться санаторно-курортное лечение. Этими льготниками являются: сам президент, депутаты, члены Совета Федерации, главы силовых ведомств, послы, судьи, прокуроры, ЦИК, другие чиновники и члены их семей, а также лица, ушедшие на пенсию с вышеуказанных должностей.

Лень все эти сжигаемые миллиарды на бездельников подсчитывать даже, масштаб и без того очевиден. Если одни только зарплаты депутатам одного только законодательного органа (а их много) в три раза больше, чем все траты такого огромного фонда, как «Подари жизнь», например. Сколько жизней можно было бы спасти на зарплату депутата государственной думы, поставив вместо всех них один компьютер?

Словом, внезапно, обнаружила, что сайт Государственной Думы заставляет задуматься.
Вот, пиарю!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наши с вами зарплаты в 14 раз меньше окладов депутатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.