Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кесарево сечение не повышает риск развития аутизма

  • Кесарево сечение не повышает риск развития аутизма
  • Смотрите также:

Ирландские ученые провели исследование, которые убедительно доказало, что кесарево сечение не является причиной аутизма. Риск развития этого расстройства у ребенка не зависит от того способа, с помощью которого он появился на свет. 

Кесарево сечение и аутизм


Рождение ребёнка посредством кесарева сечения не увеличивает его вероятность стать жертвой аутизма, как установили исследователи из Centre for Foetal and Neonatal Translational Research в ирландском Корке. Ранее ученые обнаружили статистические вероятную связь между кесаревым сечением и развитием у детей расстройства аутистического спектра. Однако последнее по времени исследование полагает, что обстоятельства появления ребенка на свет не могут быть дополнительным фактором риска.


По мнению авторов исследования, опубликованного в медицинском журнале Jama Psychiatry, аутистические дети значительно чаще требуют кесарева сечения из-за различных неизвестных генетических и внешних факторов. Ученые перепроверили информацию по рождению детей, которая ранее доказывала, что кесарево сечение на 21% повышает вероятность последующей диагностики аутизма.


Исследователи продвинулись несколько дальше первоначального анализа и посмотрели на то, имели ли аутистические дети братьев и сестер, также страдающих от этого расстройства. Одним из значительных факторов риска аутизма являются гены. Проанализировав эту информацию, ученые смогли оценить генетические факторы.


Этот анализ и доказал, что само по себе кесарево сечение не вызывает дополнительной опасности развития аутизма у ребенка. Куда больше вероятность того, что какие-то неизвестные генетические факторы при расстройствах аутистического спектра становятся причиной более частных кесаревых сечений у матерей. таких детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кесарево сечение не повышает риск развития аутизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.