Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава русской общины Крыма: регион впал в депрессию

  • Глава русской общины Крыма: регион впал в депрессию
  • Смотрите также:

Республика Крым после вступления в состав России переживает кризис. Такое мнение Росбалту высказал старейшина местной русской общины Соболь Виталий Храмов. По его словам, депрессия, в которой пребывает регион, имеет рукотворный характер и является следствием действий местных властей. Он также заявил, что в рамках национализации крымского имущества украинского бизнесмена Игоря Коломойского происходит незаконный отъем собственности у случайных людей.

В сентябре 2014 года Госсовет Крыма постановил национализировать находящееся на полуострове имущество украинского олигарха Игоря Коломойского и аффилированных с ним компаний. В список вошло около 100 объектов. Деньги от их продажи планировалось направить на компенсацию средств вкладчикам принадлежащего Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову Приватбанка, на счетах которых находилось свыше 700 тыс. рублей.

Губернатор Аксенов (глава Госсовета Крыма Сергей Аксенов — Росбалт) на сегодняшний момент, используя информационный жупел под именем Игоря Коломойского, пытается фактически провернуть непонятно какой темноты делишки, прикрываясь демагогической риторикой. Неизвестно, кто принимал решение о включении объектов в список Коломойского. Неизвестны персоналии этих лиц. Сергей Аксенов об этом утверждает, а кто определял, что это имущество принадлежит Игорю Коломойскому, неизвестно, — заявил Виталий Храмов.

Как отметил старейшина общины, среди незаконно отнятых частных объектов числятся гостиницы Массандра и Крым, жилой комплекс Лазурный берег в Алуште, а также ялтинский санаторий Форос. По его словам, все эти четыре объекта при ближайшем рассмотрении никакого отношения к господину Коломойскому не имеют.  Он также добавил, что отъем данного имущества происходил во внесудебной процедуре, без привлечения правоохранительных органов, а собственники этих объектов запуганы и боятся обратиться в средства массовой информации.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава русской общины Крыма: регион впал в депрессию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.