Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст создал список нежелательных организаций в России

  • Минюст создал список нежелательных организаций в России
  • Смотрите также:

Министерство юстиции РФ разместило на своем сайте реестр иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана на территории России нежелательной. На данный момент перечень не содержит ни одной записи.

Электронный документ-таблица включает в себя номер и дату распоряжения Минюста о включении той или иной НПО в перечень, полное и сокращенное (при наличии) ее наименование, а также номер и дату распоряжения об исключении организации из перечня.

На запрос Интерфакса в пресс-службе ведомства пояснили, что функции Минюста ограничиваются формальным включением организаций в соответствующий перечень и его обнародованием.

23 мая стало известно, что президент Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях. Такой статус может получить организация, если будет признано, что ее деятельность угрожает основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства. 26 мая Минюст сообщил, что начал вырабатывать процедуру пополнения реестра нежелательных организаций.

Накануне стало известно, что Совет Федерации может направить 8 июля обращение в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить деятельность нежелательных организаций на территории России. С инициативой выступил сенатор Константин Косачев, который также предложил создать стоп-лист патриотических организаций. Среди сомнительных организаций Косачев назвал Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Мак-Артура, а также Национальный демократический институт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст создал список нежелательных организаций в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.