Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВМС Украины оценивает ущерб от потери Крыма в $150 млрд

  • ВМС Украины оценивает ущерб от потери Крыма в $150 млрд
  • Смотрите также:

В Киеве оценивают ущерб от потери Крыма в $150 млрд. Такие предварительные итоги подсчетов озвучил  1-й заместитель начальника штаба командования ВМС Украины контр-адмирал Дмитрий Таран.

Как передает УНИАН, по его словам, ущерб может возрасти, если не возродить военный флот Украины.

При этом Таран утверждает, что Россия не отказалась от агрессивных действий в отношении Украины. В данный момент РФ сконцентрировала в черноморском регионе около 20 тыс. бойцов, около 40 кораблей, порядка 50 летательных аппаратов, которые, по его мнению, могут нанести удар по стратегически важным объектам Украины.

Он напомнил, что протяженность морской границы Украины составляет около 1,35 тыс. км, еще почти 30 тыс. кв. км – территориальное море, плюс 70 тыс. кв. км – морская экономическая зона.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года в результате простестных выступлений на Майдане, на юго-востоке страны началось протестное движение против нового руководства. В частности, в Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

В Киеве итоги референдума не признали и приняли закон о временной оккупации Крыма Россией. Запад также обвинил Россию в аннексии полуострова и нарушении международного права.

По решению Госсовета Крыма от 30 апреля 2014 года не выведенные с полуострова украинские корабли, как и другое имущество Украины в Крыму, перешли в собственность республики, которая вошла в состав РФ по итогам референдума от 18 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ВМС Украины оценивает ущерб от потери Крыма в $150 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.