Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов надеется, что Резервный фонд будет увеличиваться

  • Силуанов надеется, что Резервный фонд будет увеличиваться
  • Смотрите также:

Резервный фонд России сохранится после 2018 года и при благоприятной конъюнктуре будет пополняться. Об этом сегодня по итогам заседания правительства заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов РФ.

В 2018 году мы не планируем тратить резервы, но и не планируем пока их увеличивать. Но в целом, если макроэкономическая ситуация будет лучше, мы считаем необходимым пополнять резервы правительства — с одной стороны, для устойчивости бюджета, а с другой стороны, для того, чтобы не приводить к ситуации, которая у нас была в последние годы, когда у нас резко укреплялась национальная валюта со всеми вытекающими последствиями, — указал глава Минфина, чьи слова приводит РИА Новости.

Как отметил Силуанов, принятые правительством решения позволят сбалансировать бюджет, решить вопросы сокращения дефицита бюджета и сохранить резервы, постепенно используя их в течение двух стирует ПРАЙМ главу Минфина.

На 1 июня 2015 года совокупный объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте составил 4 трлн 39,3 млрд руб., совокупный объем средств Фонда национального благосостояния — 4 трлн 18,5 млрд руледующих лет с сохранением остатка этих средств на 2018 год.

Министр также указал, что правительство при формировании расходов бюджета должно ответственно подходить к расходованию резервов. Это, конечно, рачительная трата резервов, и наоборот, восстановление резервов после 2018 года при цене на нефть более 70 долларов за баррель, — циб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов надеется, что Резервный фонд будет увеличиваться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.