Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политика Украины: все ради фронта

  • Политика Украины: все ради фронта
  • Смотрите также:

Отныне украинской мобилизации будут подвергаться не только люди, но и машины. Правда правительственное решение о мобилизации частных машин противоречит конституции, но украинские власти по этому поводу особо не переживают.

В государственной казне гривен нет, да и спонсоры как-то не особо торопятся выплачивать новые гонорары, а после того, как Порошенко решил увеличить армию (война на Украине продолжается), денег перестало хватать даже на содержание солдат и офицеров. Версии о том, на чем придется экономить, начинают превращаться в реальность.

Первыми, как вы уже догадались, пострадают владельцы автомобилей: постановление № 405 принятое кабинетом министров Украины позволит местным властям мобилизовать частные автомашины.

Вот такая военно-транспортная обязанность.

Хотя, сказать по правде, я уже ничему не удивляюсь, если украинские власти смогли отменить действие Конвенции по правам человека на Донбассе, то отобрать у частника автомобиль (на который тот, возможно, копил годами) им явно не составит труда.

Правда, эксперты пророчат, что даже малейшие попытки посягнуть на частные автомобили повлекут за собой возмущение в обществе и существенно снизят рейтинг популярности находящихся у власти политиков. Но, видимо, даже сам Порошенко понимает, что ниже уже некуда и терять, в общем-то, нечего.

 «Почему именно сейчас правительству захотелось под видом мобилизации фактически конфисковать транспорт у людей, мы не понимаем», — недоумевает один из координаторов общественного движения «Автомайдан-Киев» Виктор Трофименко.

Похоже, непродуманная инициатива Киева вновь выльется в чиновничий произвол, и на «отжатых» автомобилях будут кататься далеко не украинские военные.

«Под маской мобилизации происходит очень много мерзкого — это сплошное злоупотребление. Чего же следует ожидать от этих людей, когда у них появится возможность конфисковать частные автомобили?» — сетуют эксперты.

Вот так и узаконивается грабеж. Ну что тут еще скажешь?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Политика Украины: все ради фронта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.