Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оливковое масло может лечить смертельно опасное заболевание

  • Оливковое масло может лечить смертельно опасное заболевание
  • Смотрите также:

Ученые обнаружили у оливкового масла еще один полезный фактор. Согласно статье, опубликованной в Journal of Leukocyte Biology, употребление оливкового масла способно стать лечение опасного заболевания кишечника, связанного с высоким риском необратимых повреждений и смерти.

 

Оливковое масло

 
Авторы исследования, о котором рассказывается в научной публикации, рекомендуют оливковое масло к обязательному включению его в свой рацион. Как утверждают ученые, представляющие Мессинский институт (Италия), оливковое масло может сыграть роль настоящего лекарства от ишемии кишечника – очень коварного недуга, обусловленного нарушением нормального кровообращения этого органа.
 
«Оливковое масло содержит фенольные соединения, которые не только лечат кишечные болезни, но и предупреждает повторные поражения кишечника», - цитирует издание специалистов.
По их словам, особенность данной работы в том, что механизм действия оливкового масла был установлен и стал понятен врачам на молекулярном уровне. Терапевтический эффект масла был апробирован на мышах. Животные, имеющие болезнь кишечника и регулярно потребляющие оливковое масло, имели тенденцию к выздоровлению, - в отличие от мышей, не получавших масла.
 
Отметим, что особая опасность ишемии кишечника в том, что данное заболевание может спровоцировать развитие инфаркта кишечника (тромбоза) – состояния, которое способно вызвать перитонит и привести к летальному исходу.
 
В свою очередь, другие исследования доказывают, что употребление оливкового масла может стать эффективной профилактикой другого вида инфаркта – сердечного. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оливковое масло может лечить смертельно опасное заболевание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.