Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналист Рыклин дал показания о конфликте Немцова с Кадыровым

  • Журналист Рыклин дал показания о конфликте Немцова с Кадыровым
  • Смотрите также:

Журналист Александр Рыклин дал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщил ТАСС адвокат потерпевших Вадим Прохоров.

По словам юриста, в четверг, 25 июня, Рыклин был официально допрошен и рассказал следователям о конфликте, который в 2002 году произошел между Борисом Немцовым и Рамзаном Кадыровым. «Он подтвердил, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Немцову», — пояснил адвокат.

По информации Прохорова, конфликт между Немцовым и Кадыровым произошел в Гудермесе. Адвокат пояснил, что «высказанные угрозы были вызваны отрицательным отношением Немцова к политическому строю в республике». «Тогда Ахмату Кадырову (отцу Рамзана Кадырова, который возглавлял Чечню в 2000-2004 годах и был убит террористами — прим. «Ленты.ру») пришлось давать Немцову охрану, чтобы он мог спокойно выехать», — сообщил адвокат.

В конце апреля адвокаты родственников Немцова просили следствие допросить в числе свидетелей по делу об убийстве политика главу Чечни Рамзана Кадырова. Следствие от допроса Кадырова отказалось.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве политика, были задержаны и затем взяты под стражу бывший военнослужащий чеченского батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шагит Губашевы. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Журналист Рыклин дал показания о конфликте Немцова с Кадыровым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.