Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На заседании НАТО было принято четыре важных решения

  • На заседании НАТО было принято четыре важных решения
  • Смотрите также:

По заявлению Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на заседании  министров обороны стран участниц Североатлантического альянса было принято четыре важных решения в связи с изменениями и новыми вызовами в сфере безопасности стан НАТО.

Было одобрено четыре пункта мероприятий по адаптации альянса к изменениям и новым вызовам связанных с безопасностью.
Первое – министры обороны решили провести усиление и укрепление возможностей сил быстрого реагирования Североатлантического альянса, таких как морские, воздушные и силы специального назначения.  Этот шаг позволит увеличить общее количество сил быстрого реагирования НАТО до 40 тысяч человек. Это станет существенным увеличением по сравнению с настоящим уровнем, который составляет 13 тысяч личного состава.

Второе – будет проведено усовершенствование процесса принятия решений на военном и политическом уровне и перспективного планирования Альянса.
Третье – министрами обороны выполнили завершение формирования структуры 6 штабов, которые разместятся на территории Румынии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Болгарии. Данные штабы станут ключевым инструментом в планировании учений сил быстрого реагирования НАТО.
Четверным решением стало формирование нового объединенного штаба логистического обеспечения.

Генсек подчеркнул, что эти решения являются реакцией НАТО на последствия новой обстановки в сфере безопасности, которые были вызваны действиями России в Украине и ядерной сфере. Но эти шаги не направлены на конфронтацию с Россией.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На заседании НАТО было принято четыре важных решения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.