Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Армении массовые акции протеста идут уже в пяти городах

  • В Армении массовые акции протеста идут уже в пяти городах
  • Смотрите также:

В Армении растет число городов, жители которые начали массово присоединяться к акции протеста, продолжающейся в Ереване уже несколько дней.

Местная пресса сообщает, что сидячие пикеты были запланированы уже в четырех городах.

Как передает издание Armenia Today, к акции протеста против повышения цен на электроэнергию, которая уже около недели продолжается в центре Еревана, присоединились жители еще четырех городов – Аштарака, Абовяна, Гюмри и Ванадзора.

В столице тем временем число участников акции уже составляет не менее 7 тысяч человек. Пока о выдвижении каких-либо политических требований речь не идет, нет и политиков, которые бы выразили желание возглавить массовые митинги. По мнению экспертов, представители оппозиции в Армении пока не настолько сильны, чтобы пользоваться широкой общественной поддержкой. Ранее активисты решительно отвергли связь с какими-либо иностранными организациями, заявив, что они вышли на столичные улицы по исключительно своей инициативе.

По данным армянских СМИ, в настоящее время участники акции протеста, сидя на проезжей части,  поют народные песни, и внешне все выглядит довольно спокойно. Однако, недавнее события в Киеве, а также в Египте доказали, как быстро мирные демонстрации могут превратиться в кровавые побоища.

Местные жители начали еще 19 июня собираться в центре столицы Армении, протестуя из-за решения правительства о резком повышении тарифов на электроэнергию. Ранее, напомним, силовики уже разогнали демонстрантов, которые направлялись к правительственному зданию. Тогда полиция арестовала свыше 200 человек.

Позже, когда полиция начала применять водометы для усмирения толпы, защитить митингующих прибыла группа парламентариев, выстроившихся в «живую стену».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Армении массовые акции протеста идут уже в пяти городах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.