Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме появится совет бизнесменов

  • В Госдуме появится совет бизнесменов
  • Смотрите также:

В Государственной Думе предложили создать при экономическом комитете совет бизнесменов. Предложение поступило в связи с поручением Сергея Нарышкина активизировать взаимодействие власти и бизнес-сообщества.

Каждую неделю в стране выходят новые или правятся существующие законы, так или иначе затрагивающие бизнес и его интересы. И, если в отдельных случаях они влияют лишь на интересы конкретных игроков того или иного сегмента рынка, то порой принятие закона отражается на секторе экономики в целом. Так, например, запрет на продажу алкоголя в ларьках затронул огромное количество предпринимателей, а закон о персональных данных и вовсе оказался невыполним такой отраслью как авиаперевозки.

Проблемы и конфликтные ситуации возникают часто, и это не способствует ни развитию экономики, ни работе отдельных отраслей бизнеса, ни улучшению климата на рынке труда. В связи с этим в мае председатель Госдумы Сергей Нарышкин дал поручение экономическом комитету заняться налаживанием общения с бизнесом, для координации действий и совместной разработки стратегии развития отраслей экономики.

«Новая структура может быть представлена как конгломерат всех заинтересованных в решении бизнес-проблем. Предприниматели, потребители и депутаты — все они найдут компромисс по тем или иным законопроектам», — пояснил в интервью газете «Известия» член комитета Госдумы Александр Потапов.

Единственное, чего опасаются эксперты, так это превращения данной инициативы в лоббистский инструмент для корпораций. Однако президент РСПП Александр Шохин не считает эту вероятностью значительной. Из его комментария можно сделать вывод, что какие-то интересы, конечно, будут лоббироваться, но не более чем это возможно в рамках любого диалога. При условии, что состав будет подобран сбалансированно, это звучит разумно.

Предположительно, совет будет собираться 2 раза в месяц, и давать рекомендации в отношении законодательных инициатив. Прислушиваться к этим рекомендациям или нет – уже дело непосредственно депутатов. В любом случае, общение – универсальный растворитель проблем, как говорил философ Рон Хаббард.

Так что все зависит от качества исполнения. При правильной реализации этого предложения и усилении диалога между властью и бизнесом, вполне могут произойти позитивные изменения в экономике страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме появится совет бизнесменов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.